数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
北京科技大学张海君教授来我院作报告
文章来源:[]  作者:[撰稿:张朝辉,审核:齐小刚、李小南,上传:张朝辉]  时间:[2017-05-04]  阅读: 次

4月27日上午9:30,应我院齐小刚教授邀请,北京科技大学张海君教授在信远楼II区206数统院报告厅做了无线网络优化与资源调度方面的学术报告。此次学术报告由齐小刚教授主持,我院部分教师和研究生参加了此次学术报告会。

张教授的报告涵盖了超密集异构无线网络(UDHSNs)系统架构和资源管理与性能优化方面存在的关键问题、UDHSNs系统模型与资源分配方法、研究方向与技术展望等内容,同时也向参加报告会的教师和研究生介绍了雾计算(Fog Computing)与网络切片等新兴的研究热点与面临的挑战进行了简要介绍。最后,大家就一些不清楚的和感兴趣的与张教授进行了讨论,他认真亲切的为大家一一解答。张教授的报告深入浅出、发人深省,使与会的师生受益匪浅。

此次报告会不仅让我们了解到无线网络优化与资源调度的相关学术知识,同时也拓宽了大家的视野,了解到现代科学中的一些新兴研究领域和近期发展趋势,让大家切实感受到数学在科学研究中的强大作用,大大激发了大家的科研兴趣。

报告人简介:

张海君,北京科技大学高层次引进人才、计算机与通信工程学院教授、博士生导师。北京邮电大学与伦敦国王学院联合培养博士。2014年-2016年,受加方资助,在加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)从事博士后研究。主持国家自然科学基金面上项目、中央高校基本科研业务费项目、移动通信国家重点实验室开放课题、ISN国家重点实验室开放课题等多项项目,参与完成国家重大专项“新一代宽带无线移动通信网”2项,国家自然科学基金2项,英国EPSRC项目,中英科技桥UC4G项目等多项纵向、横向项目,与不列颠哥伦比亚大学,谢菲尔德大学、伦敦大学国王学院、清华大学、北京邮电大学等展开项目与科研深入合作。其主要成果已先后在一系列无线通信领域国际权威期刊和学术会议上发表,共发表论文80篇,SCI检索论文30篇,其中在IEEE权威期刊上发表论文23篇,ESI高被引论文4篇;出版专著3部,其中在世界第一大科技图书出版社Springer出版英文专著1部,申请专利15项,提交通信标准化提案多项。

[打印 关闭    
 上一篇: 我院成功举办三支决策与粒计算第五次研讨会
 下一篇: 加拿大魁北克大学 Ismail Ayed教授来我院作报告
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371