数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
我院成功举办三支决策与粒计算第五次研讨会
文章来源:[]  作者:[撰稿:李小南,上传:张朝辉]  时间:[2017-05-09]  阅读: 次

为促进三支决策与粒计算的发展、加强同行间交流与合作,西电数学与统计学院于2017年5月6日在西电宾馆二层会议室成功举办了三支决策与粒计算第五次研讨会。相关领域专家和研究生70余人参加了研讨会。

开幕式上,我院院长刘三阳教授对各位专家的到来表示感谢,并介绍了我院的基本情况;中国人工智能协会粗糙集与软计算专委会主任、同济大学苗夺谦教授介绍了专委会过去一年的工作并对西安地区的科研工作给予高度评价;三支决策理论的提出者、国际粗糙集协会理事长、加拿大里贾纳大学姚一豫教授对会议的组织者表示感谢并介绍了和三支决策理论相关的最新科研数据。开幕式由李小南副教授主持。

6日上午共有三个大会报告:分别为苗夺谦教授的《基于知识约简的知识发现研究》,重庆邮电大学于洪教授的《三支决策与聚类》及姚一豫教授的《Three-way decisions: Thinking in three granules》。下午,西北大学魏玲教授、西安交大张红英教授、西安石油大学折延宏教授、长安大学马建敏教授、西安理工张晓博士分别介绍了各自最新研究成果。

研讨会最后的自由发言阶段由姚一豫教授主持。大家就该领域最新的研究课题及各自科研中的困惑向与会的专家们提问。现场气氛热烈,参会师生积极发言,研讨会不得不推迟半个小时结束。会后,参会专家们对本次研讨会给予了高度评价,本次研讨会取得了圆满成功。

[打印 关闭    
 上一篇: 数学与统计学院在学校青年教师讲课竞赛中再次夺冠
 下一篇: 北京科技大学张海君教授来我院作报告
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371