数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
数学与统计学院在学校青年教师讲课竞赛中再次夺冠
文章来源:[]  作者:[撰稿:张小斌,上传:张小斌]  时间:[2017-05-16]  阅读: 次

2017年5月12至13日,西安电子科技大学第十二届青年教师讲课竞赛在南校区信远楼举行,我院2名教师参赛,经过学校预赛、决赛的激烈角逐,施德才老师脱颖而出,以总分第一的优异成绩获得一等奖(一等奖共设3名),柴华岳老师获得三等奖,同时我院连续第7次获得校青年教师讲课竞赛“优秀组织奖”(为获得一等奖的单位而设,自从设立优秀组织奖以来,本院每次均获此奖)。

我院施德才老师(左二)获校青年教师讲课竞赛一等奖

本届讲课竞赛在赛制上有了重大改革,改变了以往预赛成绩只由“现场评分”进行排名的模式,加入了微课教学视频成绩(占比10%)、教学设计成绩(占比5%)等考核指标,还有随堂听课成绩,对选手的综合素质提出了更高的要求,同时,讲课选手的预赛分组依据由“所在学院”改变为“参赛课程性质”。

经过各学院严格筛选,层层比拼,最终25人进入了校赛,数统院2位选手均参加理科组(共4个小组)的初赛,根据比赛规则,每组前2名进入决赛,共计8名选手入围,参加决赛。

我院施德才老师正在参赛

本世纪以来的七届校青年教师讲课竞赛,数统院夺得了全校一等奖的一半,成为最大赢家。在学校历届青年教师讲课竞赛中,我院均有卓越表现,追溯到上世纪九十年代的首届竞赛,刘三阳、冯象初、岳军便分别获得一、二、三等奖,取得全校最好成绩。

数统院一向重视课堂教学,坚持“传帮带”的优良传统,狠抓教学能力建设,重视青年教师教学基本功的培养,大力营造比、学、赶、帮、超的良好氛围,作为承担全校大量公共基础课的学院,对全校的教学与人才培养提供了强有力的支撑。

[打印 关闭    
 上一篇: 美国乔治华盛顿大学统计系梁华教授来我院作报告
 下一篇: 我院成功举办三支决策与粒计算第五次研讨会
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371