数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
兰州大学数学与统计学院院长李万同教授应邀来我院交流访问
文章来源:[]  作者:[撰稿:张朝辉,审核:李小南,上传:张朝辉]  时间:[2017-06-13]  阅读: 次

6月10日下午15:30,应我院刘三阳教授、常永奎教授、吴事良教授邀请,兰州大学数学与统计学院院长李万同教授在信远楼II区206数统院报告厅做了题为《Propagation Dynamics of Nonlocal Dispersal Equations》的学术报告。此次学术报告由我院院长刘三阳教授主持,数统院部分教师和研究生参加了此次学术报告会。

李万同教授

数统院院长刘三阳教授

在报告中,李万同教授主要介绍了局部与非局部反应扩散方程、行波解与整体解。在讲述新类型空间周期环境下非局部单稳方程的整体解时,通过考虑一个非局部扩散方程,利用截断的方法结合上下解、比较原理、一致导数估计、取极限等方法讲述其整体解的存在性、渐近行为、变量收敛性,并详细证明了唯一性和连续依赖性。最后,李教授介绍了其研究团队关于本课题的研究成果并总结了目前未完成的问题。

报告会后,大家就一些有疑问的和感兴趣的问题咨询了李教授,他认真亲切地为大家一一解答。李教授的报告结合实际、深入浅出、发人深省,使与会的师生受益匪浅。

报告会场

会后合影

[打印 关闭    
 上一篇: 香港理工大学王治安教授应邀来我院作报告
 下一篇: 美国南佛罗里达大学马文秀教授来我院作报告
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371