数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
Yuan Yuan教授、阮士贵教授和冯兆生教授应邀来我校交流访问
文章来源:[]  作者:[撰稿:吴事良,审核:李小南,上传:张朝辉]  时间:[2017-06-15]  阅读: 次

2017年6月9日-10日,应我院吴事良教授邀请,纽芬兰纪念大学Yuan Yuan教授、迈阿密大学阮士贵教授和德克萨斯大学冯兆生教授来我院进行学术访问,并分别在信远楼Ⅱ区206数统院报告厅作了学术报告。

Yuan Yuan教授

6月9日下午3:00,Yuan Yuan教授首先作了题为“A stage-structured model for fish stock with harvesting”的学术报告。Yuan Yuan教授先介绍了一个具有阶段结构的单一物种鱼类的数学模型,然后详细阐述了该模型的动力学行为。随后,阮士贵教授作了题为“On the Within-host Dynamics of HIV Infection”的学术报告。报告介绍了近年来HIV病毒在人体内感染的国内外研究背景以及他最新的研究成果。同时,阮教授向大家介绍了全国及中国艾滋病现状,并向大家提供了一些防治艾滋病的宝贵意见。

阮士贵教授

次日下午4:00,冯兆生教授作了题为“Symmetry Analysis to the KdVBurgers-Kuramoto Equation”的学术报告。我院院长刘三阳教授对冯教授作了简单的介绍之后,冯教授详细讲述了利用Lie对称和Preller-Singer方法证明非平凡有界波的解的存在性。

冯兆生教授

这三场报告会让我们了解到单一鱼类物种的数学类型、艾滋病毒的一些基本模型以及KdV方程等相关学术知识。报告内容既有科学前沿知识,又有来自国外的趣闻轶事,同时让大家认识到我们要注重数学与其他学科之间的紧密联系并将其应用到实际生活中。

[打印 关闭    
 上一篇: 西弗吉尼亚大学罗荣教授和美国蒙特克莱尔州立大学王大进教授应邀来我院作报告
 下一篇: 香港理工大学王治安教授应邀来我院作报告
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371