数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
西弗吉尼亚大学罗荣教授和美国蒙特克莱尔州立大学王大进教授应邀来我院作报告
文章来源:[]  作者:[撰稿:朱强,审核:李小南,上传:张朝辉]  时间:[2017-06-15]  阅读: 次

6月13日-14日,应我院院长刘三阳教授以及朱强副教授的邀请,西弗吉尼亚大学罗荣教授和美国蒙特克莱尔州立大学王大进教授来我院访问并分别在信远楼Ⅱ区206报告厅作了学术报告。我院院长刘三阳教授、概率统计系系主任冶继民教授、周水生教授以及部分教师和研究生参加了学术报告会。

我院院长刘三阳教授主持报告

西弗吉尼亚大学罗荣教授

13日下午2:30,在我院院长刘三阳教授对罗荣教授做了简单的介绍之后,罗荣教授作了题为“Flows of Signed Graphs: From Modular Flows To Integer Flows”学术报告。罗教授首先介绍了一般图的整数流、非零k-流、非零2-流等概念以及流与四色定理、Seymour 6-流定理、Tutte关于整数流的几个著名猜想,然后介绍了模流和模流在试图攻克Tutte的猜想中的作用,进而引出了符号图的概念并介绍了符号图的模k定向、负边,边交换运算以及符号图中的整数流、模流等,紧接着着重讨论了符号图中整数流与模流的关系,介绍了一些最新的研究成果,最后详述了这些最新研究结论在整数流中的重要应用。

美国蒙特克莱尔州立大学王大进教授

次日下午2:30,王大进教授作了题为“Introducing Some Recent Results on Network Research”学术报告。王教授首先介绍了无线传感器网络的背景知识,然后讲述了经典的无线传感器网络六边形分簇模型及其特点,针对于传感器节点分布问题,王教授重点讲述了空间泊松分布及其性质,报告会最后王教授讲述了无线传感器网络中的节点能耗计算和分离集群问题。此次报告会由朱强副教授主持。

这两场报告让我们了解到一般图的整数流、非零k-流、模k流、模k定向等概念,流与四色定理、Seymour 6-流定理、Tutte的流猜想和无线传感器网络六边形的分簇模型以及六边形的集群等相关知识。报告会后的提问和讨论环节罗教授和王教授耐心回答了大家的问题,并给出了一些进一步研究的建议。

[打印 关闭    
 上一篇: 我院2017年获批省基金项目数创新高
 下一篇: Yuan Yuan教授、阮士贵教授和冯兆生教授应邀来我校交流访问
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371