数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
数统院2人入选陕西省人才计划项目
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2017-06-28]  阅读: 次

近日,陕西省委公布了第九批“百人计划”评审结果,我院高卫峰副教授入选“百人计划”青年项目;陕西省科协公布了“2017年陕西省高校科协青年人才托举计划项目”入选名单,我院杨丹丹获批该项目。目前数统院共有陕西省“百人计划”入选者2人(颜黎教授入选第六批“百人计划”创新人才全职项目)、陕西省高校科协青年人才托举计划项目获得者2人(高卫峰副教授2016年获批陕西省高校科协青年人才托举计划项目)。

陕西省“百人计划”是和国家“千人计划”相衔接的人才支持项目,旨在吸引省外高层次人才来陕创新创业,全面提升陕西省人才队伍的综合实力和科技创新能力。西电华山学者”菁英人才计划与陕西省“百人计划”青年项目、国家青年千人项目对接,旨在选拔和引进学术基础深厚、具有发展潜质的优秀青年人才,入选者享受与陕西省青年百人同等的校内政策待遇。

陕西省高校科协青年人才托举计划项目于2015年开始启动,该项目由陕西省科协设立并管理,其目的是充分发挥高校科协院士专家聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持、加快培养年龄在32岁以下,有较大发展潜力的年轻科技工作者,为他们发展提供一定的支持和必要的科研条件,指导年轻人才过好“科研黄金期”,夯实职业基础,扶持年轻人才逐步成长为德才兼备、勇于创新的优秀科技人才。

人物简介

高卫峰,1985年3月出生,2013年12月博士毕业于西安电子科技大学,现为副教授,一直从事计算智能理论及其应用的研究。主持国家自然基金青年基金等项目6项;以第一作者在IEEE Trans. Cybernetics、Information Sciences等国际重要刊物发表学术论文近20篇,被引用900余次,h指数(h-index)为11;1篇论文入选ESI全球热点论文,4篇论文入选ESI高被引论文;2016年获批陕西省高校科协青年人才托举计划项目,2017年入选陕西省“百人计划”青年项目。

杨丹丹,1984年7月出生,2014年7月博士毕业于英国约克大学,博士论文获得了伦敦数学会最佳博士论文奖(英国数学领域的博士论文最高奖)。主要从事半群代数理论的研究,主要研究成果均以长文发表(含录用)在国际著名学术期刊,如Advances in Mathematics(国际数学顶级期刊)、Journal of Algebra(代数学顶级期刊)、Semigroup Forum等;主持伦敦数学会国际合作基金、国家自然科学基金青年基金等项目7项;2016年获得陕西省数学会青年教师优秀论文一等奖;2017年获批陕西省高校科协青年人才托举计划项目。

[打印 关闭    
 上一篇: 第三届陕西省青年数学教师学术交流研讨会顺利召开
 下一篇: 我院2017年获批省基金项目数创新高
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371