数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
第三届陕西省青年数学教师学术交流研讨会顺利召开
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2017-07-04]  阅读: 次

2017年7月1-2日,第三届陕西省青年数学教师学术交流研讨会在商洛国际会议中心顺利召开。本次会议由陕西省数学会青年工作委员会、西安市数学会、西安电子科技大学数学与统计学院联合举办。

会议合影

杨有龙教授主持会议开幕式

刘三阳教授致开幕词

7月2日上午8:30,开幕式由陕西省数学会青年工作委员会副主任、西安电子科技大学数学与统计学院副院长杨有龙教授主持,陕西省数学会副理事长、西安市数学会理事长、西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授致开幕词,对参会代表表示欢迎,对广大青年教师寄予厚望,他指出,青年教师是各校的主体力量,是陕西数学界的希望,省数学会青年工作委员会将尽力为广大青年教师搭建平台、创造机会,为此,根据大家的需要已经举行了两届会议,受到大家的热烈欢迎和大力支持。希望本次会议能够为青年教师和学者提供学术交流的平台和同行交往的机会,促进我省数学事业的发展,并预祝会议圆满成功。

中国石油大学高卫峰副教授

西安交通大学付利亚副教授

西北大学张瑞教授

西北工业大学都琳副教授

陕西师范大学杨晓丽副教授

陕西理工大学雍龙泉副教授

西安电子科技大学刘磊副教授

西安石油大学折延宏教授

学术报告阶段,中国石油大学高卫峰副教授(入选陕西省百人计划、托举计划)、西安交通大学付利亚副教授、西北大学张瑞教授(西北大学医学大数据研究中心主任)、西北工业大学都琳副教授(获全国高校青年教师教学竞赛一等奖)、陕西师范大学杨晓丽副教授(获省数学青年教师授课示范一等奖)、陕西理工大学雍龙泉副教授、西安电子科技大学刘磊副教授、西安石油大学折延宏教授(陕西省青年科技新星)8人分别介绍了各自最新的研究成果和教学工作体会,参会代表积极参与提问和交流,现场气氛活跃。

参加此次会议的有省内各高校数学院系的负责人、青年教师代表、研究生约百人。

参会代表纷纷表示收获丰富,并对会议组织方的认真筹备和周到服务表示感谢。

[打印 关闭    
 上一篇: 美国东密歇根大学刘九强教授应邀访问西电
 下一篇: 数统院2人入选陕西省人才计划项目
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371