数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
数学与统计学院院长刘三阳当选为民进陕西省委副主委
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2017-07-16]  阅读: 次

2017年7月14日-15日中国民主促进会陕西省第十一次代表大会在陕西宾馆举行,全国政协常委、民进中央常务副主席蔡达峰,中共陕西省委常委、统战部部长、副省长姜锋,省委常委、政法委书记、副省长杜航伟,省人大常委会党组副书记、副主任安东,省政协党组副书记、副主席祝列克,民进中央省级换届工作领导小组办公室主任王建国,省政府副秘书长唐少鹏,省委统战部副部长、陕西省社会主义学院党委书记白慧芳,以及省级各民主党派、工商联代表应邀出席开幕式,蔡达峰、姜锋分别代表民进中央和中共陕西省委讲话。

数学与统计学院院长刘三阳教授在这次大会上当选为民进陕西省委副主委,这是我校首位在省级民主党派担任领导职务的教师。

刘三阳,1959年10月出生,教授、博导,国家级教学名师,入选国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)领军人才和教育部跨世纪优秀人才计划,陕西省首批师德楷模,现任数学与统计学院院长、数学与交叉科学研究中心主任,兼任教育部教指委委员、中国工业与应用数学学会理事、陕西省数学学会副理事长、陕西省工业与应用数学学会副理事长,西安市数学会理事长、陕西省政协委员,陕西省和西安市侨联常委,曾任第九、第十届全国人大代表。

刘三阳长期从事最优化理论及其应用、非线性分析、运筹决策与无线传感器网络等方向的研究,在国内外著名刊物发表大量学术论文,包括ESI全球热点论文、多篇ESI高引论文和2015年中国百篇最具影响国内学术论文;以第一完成人获得陕西省科学技术一等奖2项、二等奖1项,并获国家教委科技进步二等奖、电子工业部科技进步二等奖和首届陕西青年科技奖等。在教学与人才培养方面,3次获得国家级教学成果奖,8次获得陕西省教学成果奖;负责国家级教学团队、国家级精品资源课;出书10余部,其中2部国家级规划教材,并先后获得陕西省优秀教材奖。

[打印 关闭    
 上一篇: 走出国门,放眼世界——我院CDIO世读-NUS智能科技训练营成功启动
 下一篇: 美国东密歇根大学刘九强教授应邀访问西电
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371