数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
第二届全国应用数学研究与教学论坛顺利举行
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2017-09-03]  阅读: 次

2017年8月25日-26日,第二届全国应用数学研究与教学论坛在西安临潼区顺利举行。本次论坛由西安电子科技大学数学与统计学院、西安市数学会联合举办。

合影.jpg

会议合影

舒世昌教授.JPG

咸阳师范学院副校长舒世昌教授主持开幕式

开幕式 致辞.jpg

西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授致辞

会议现场 1.jpg

会议现场2.jpg

论坛开幕式由咸阳师范学院副校长舒世昌教授主持,陕西省数学会副理事长、西安市数学会理事长、西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授致开幕词,对参会代表表示欢迎,他指出,两年前首届论坛成功举办之后,代表们纷纷希望以后继续办下去,因此,应大家的要求,我们举办第二届全国应用数学研究与教学论坛,为学术交流和同行交往提供平台和机会,推动数学研究与教学工作的发展进步,并预祝会议圆满成功。

徐凤敏.JPG

西安交通大学徐凤敏教授

焦红伟.JPG

河南科技学院焦红伟副教授

周水生.JPG

西安电子科技大学周水生教授

朱强.JPG

西安电子科技大学朱强教授

徐义红.JPG

南昌大学徐义红教授

常小凯.JPG

兰州理工大学常小凯博士

杜喆.JPG

陕西纳吉特数据科技有限公司杜喆总经理

冯晓莉.JPG

西安电子科技大学冯晓莉副教授

学术报告阶段,西安交通大学徐凤敏教授作了题为《Behavior Analysis and High Performance Algorithm for Optimal Portfolio Liquidation with Market Impact》的学术报告;河南科技学院焦红伟副教授介绍了几类分式规划问题的全局优化算法,并介绍了最新的研究成果;西安电子科技大学周水生教授分享了数学建模与教学科研相结合的若干体会;西安电子科技大学朱强教授报告了多处理器系统、诊断算法及诊断能力度量的研究成果;南昌大学徐义红教授围绕二阶切锥及集值映射的二阶切导数作了报告;兰州理工大学(在职博士生)常小凯报告了交替方向乘子法及其应用;陕西纳吉特数据科技有限公司总经理杜喆作了题为“教育大数据的实践与思考”的报告;西安电子科技大学冯晓莉副教授深入论述了科研与教学之间的关系。一个个精彩报告,受到与会代表的热烈欢迎和积极提问,现场交流气氛活跃。会议还安排了自由发言时间,10多位代表作了热情洋溢的发言。

参加此次会议的教师、研究生130余人。参会代表纷纷表示受益良多,收获颇丰,并对会议组织方的认真筹备和周到服务表示感谢。

[打印 关闭    
 上一篇: “随机过程与金融数学” 青年论坛在西电召开
 下一篇: 走出国门,放眼世界——我院CDIO世读-NUS智能科技训练营成功启动
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371