数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
我院举行恢复高考40周年纪念会暨教育改革座谈会
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2017-12-11]  阅读: 次

2017年是恢复高考40的周年。197710月人民日报发表社论《搞好大学招生是全国人民的希望》,同年12月恢复了中断十年的高考,给国家和社会带来了深远的影响。

2017129日西安电子科技大学数学与统计学院举办“恢复高考40周年纪念会暨教育改革座谈会”,来自全省十几所高校、企事业单位、科研院所、著名中学的20余位7778级考入大学的专家、学者和管理干部参加了座谈会,会议由我院长刘三阳教授主持。

刘院长谈到老一辈革命家邓小平同志复出后首先抓科技和教育工作,19778月主持召开科技和教育座谈会,讨论议定当年恢复高考的工作。恢复高考是关系到国家教育事业和社会千千万万家庭的前途命运大事,对国家人才培养、社会发展意义重大,并回忆了恢复高考当年发生的轶事。陕西师范大学原副校长杜鸿科教授讲到纪念会非常有意义,并对当前教育教学中培养学生爱国精神、社会责任感和家国情怀谈了自己的观点。

随后西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、长安大学、西安工程大学、西北农林科技大学、铜川市政府、陕西省艺术学院、陕师大附中、陕西省广播电视台等单位的参会人员纷纷讲述恢复高考对自己生活带来的巨大变化,谈到恢复高考对国家社会和科技教育带来的巨大生机和活力,同时座谈会对提升国民素质、提高教育质量、教育教学改革等方面进行深入探讨,共同回忆那一段值得珍藏的历史和历久弥新的记忆。

 

 

[打印 关闭    
 上一篇: 院工会举办2018年教职工趣味体育比赛
 下一篇: 我院举行教学工作研讨会
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371