数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
我院顺利举办“随机分析、金融统计与人工智能交叉前沿论坛”
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2018-08-25]  阅读: 次

8月15日至17日,由国家天元数学西北中心、西安电子科技大学数学与统计学院联合举办的“随机分析、金融统计与人工智能交叉前沿论坛”顺利召开。会议邀请了来自北京大学、清华大学、南开大学、中国科学技术大学、浙江大学、山东大学、武汉大学、上海交通大学、西安交通大学、南京大学、华东师范大学、苏州大学、武汉理工大学、西安理工大学、深圳大学、西南财经大学、上海财经大学、石家庄铁道大学、曲阜师范大学、北方民族大学等近三十所高等院校的50余一线专家和学者。由于论坛紧扣时代热点,本次会议还吸引了大量来自我院和兄弟院校的青年教师和博士、硕士研究生。

开幕式由薄立军教授主持,西安电子科技大学数学与统计学院高俊亮书记致开幕辞。高书记首先对来自全国各地的与会专家学者表示了热烈的欢迎,并介绍了西安电子科技大学的历史演变以及承办单位数学与统计学院的发展历程,希望借本次会议的东风能更好的推动学院学科的发展和增强学术交流。随后,国家天元数学西北中心执行委员会副主任陈志平教授发言,他简要介绍了“天元数学西北中心”的机构运作和对学术研讨交流等的大力支持,并希望本次会议取得成功。出席开幕式的还有我院杨有龙副院长、王晓华副院长和概率统计系主任冶继民教授等。

中国工程概率统计学会理事长、石家庄铁道大学副校长刘国欣教授,西南财经大学经济数学学院院长马敬堂教授,曲阜师范大学统计学院院长尹传存教授,武汉大学数学与统计学院胡亦钧教授,山东大学数学学院和中泰证券金融研究院史敬涛教授以及北京大学汇丰商学院彭献华教授等就金融风险管理、最优投资组合、机器学习算法研究等前沿领域的主题做了大会报告,精彩纷呈、引人入胜,给与会者创造了一个及时洞悉最新科研动态,激发学科交叉合作和学术交流的科研平台。报告中还穿插了来自北京大学、清华大学、南开大学、中国科学技术大学等高校优秀青年学者的特邀报告。论坛最后,薄立军教授致闭幕辞,会议取得圆满成功。

 

[打印 关闭    
 上一篇: 图论与组合优化专家Nicolas NISSE教授访问西电开展学术交流---讲述“包中具有距离特征的树分解”与“图中的最大k-匹配”
 下一篇: 数学与统计学院举办陕西省名师工作室与数学实验室建设研讨会
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371