新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
南京理工大学向峥嵘教授、北京化工大学沈栋教授应邀来我校进行学术交流
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2018-12-05]  阅读: 次

2018年12月1号,应数学与统计学院李俊民教授邀请,南京理工大学教授、博士生导师向峥嵘和北京化工大学教授、博士生沈栋来我院分别做了题为“Event-triggered Consensus for Stochastic Nonlinear Multi-agent Systems”和“Iterative Learning Control with Randomly Varying Lengths”的报告。本场报告由数学与统计学院博士生导师李俊民教授主持。

向峥嵘教授

沈栋教授

报告中向峥嵘教授围绕“随机非线性多智能体系统高阶矩一致性”这个问题,研究其事件驱动机制,并排除系统中出现的Zeno behavior。进一步将问题研究拓展到切换随机非线性多智能体系统中。讲座中向老师缜密的思维方式,严谨的逻辑证明给在场的老师和同学们留下了深刻的印象。
     紧接着,来自北京化工大学的沈栋教授围绕“迭代学习控制”这个专题,首先介绍迭代学习控制的基本设计原理与基本分析方法。其次,针对传统的迭代学习控制问题中批次长度要求不变的问题,深入探讨变批次长度情形下迭代学习控制算法的设计与分析问题。其中,针对变批次长度问题的随机建模、针对不确实信息的补偿机制对不同类型系统进行分析。整个报告中,沈教授儒雅的气度、渊博的知识、独特的思维、幽默风趣的语言方式给所有的老师和同学留下深切、浓厚的印象。

李俊民教授、沈栋教授、阮小娥教授、向峥嵘教授(从左至右)

本次报告会在和谐、融洽、轻松的氛围中展开,并得到了老师和同学们的满堂喝彩。两位教授严谨、认真、谦逊的科研、治学态度,给大家留下了深远的印象。两位教授呈现的丰富、新颖、独特的报告内容也启发在场的许多老师和同学。