数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
我院高卫峰副教授获第八届吴文俊人工智能科学技术奖优秀青年奖
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2018-12-11]  阅读: 次

2018年12月9日上午,第八届“吴文俊人工智能科学技术奖”颁奖典礼在苏州金鸡湖凯宾斯基大酒店举行。我院高卫峰副教授完成的成果《复杂问题的高效智能优化算法研究》荣获吴文俊人工智能优秀青年奖。

高卫峰副教授领取优秀青年奖(左一)

 高卫峰副教授

“吴文俊人工智能科学技术奖”是我国智能科学技术领域唯一以享誉海内外的杰出科学家、数学大师、人工智能先驱、我国智能科学研究的开拓者和领军人、首届国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国人工智能学会名誉理事长吴文俊先生命名,由国家级学会--中国人工智能学会发起主办,依托社会力量设立的科学技术奖,具备提名推荐国家科学技术奖资格,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,代表人工智能领域的最高荣誉象征。


高卫峰简介:
     高卫峰,博士,副教授,博士生导师,硕士生导师。一直从事计算智能理论及其应用的研究,在高性能智能优化算法设计方面,取得了若干有意义的结果。发表学术论文30余篇,其中JCR一区20篇;以第一作者发表的论文被SCI他引800余次,被Google Scholar引用1800余次,H指数为17,1篇论文入选ESI热点论文,4篇论文入选ESI高被引论文,3篇论文分别获Computers & Operations Research、Journal of Computational and Applied Mathematics 和Information Processing Letters 近5年“Most Cited Article”国际论文奖,得到了四十多个国家和地区的国际同行的好评。入选陕西省青年百人计划、香江学者计划、陕西省高校科协青年人才托举计划、西安电子科技大学“华山学者”菁英人才计划;获第八届吴文俊人工智能优秀青年奖、第十二届陕西青年科技奖、2017年陕西省科学技术一等奖、2016年陕西省高等学校科学技术一等奖。主持国家自然科学基金(面上和青年项目)、省自然科学基金等十余项科研项目。

 

[打印 关闭    
 上一篇: 西电学子在第15届中国研究生数学建模竞赛获佳绩
 下一篇: 副校长李建东参加运筹与控制系党支部活动
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371