数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
我院杨丹丹副教授、高卫峰副教授荣获第十二届陕西省青年科技奖
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2019-01-09]  阅读: 次

近日,第十二届陕西省青年科技奖获奖名单揭晓,我院杨丹丹副教授、高卫峰副教授获得第十二届陕西省青年科技奖。此次西电共计6人获奖,我院获奖人数占学校获奖人数三分之一。
     陕西青年科技奖是陕西省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协共同设立并组织实施,面向全省广大青年科技工作者的奖项。旨在造就一批进入全国乃至世界科技前沿的青年学术和技术带头人;表彰奖励在我省及国家经济发展、社会进步和科技创新中做出突出成就的青年科技人才;激励广大青年科技工作者为实现全面建成小康社会的奋斗目标,加快推进“三个陕西”建设做出新的贡献。

 

获奖人简介:


     杨丹丹,西安电子科技大学数学与统计学院副教授、硕导。主要从事基础数学领域的研究工作,解决了代数学方向的几个重要猜想,相关研究成果以长文发表于国际数学顶级期刊。以负责人身份先后申请到伦敦数学会国际合作基金、国家自然科学基金、教育部留学回国人员基金等8项国家级、省部级科研项目。陕西省数学会青年教师优秀论文一等奖,宝钢教育奖;2017年入选陕西省高校科协青年人才托举计划。多次应邀赴英国剑桥大学、约克大学、伦敦大学等合作科研,多次在国际代数学会议上作大会报告。

 

 

高卫峰,西安电子科技大学数学与统计学院副教授、博导。一直从事计算智能理论及其应用的研究,在高性能智能优化算法设计方面,取得了若干有意义的结果。发表学术论文30余篇,其中JCR一区20篇;以第一作者发表的论文被SCI他引800余次,被Google Scholar引用2000余次,H指数为17,1篇论文入选ESI热点论文,4篇论文入选ESI高被引论文,3篇论文获国际期刊近5年“Most Cited Article”国际论文奖,得到了四十多个国家和地区的国际同行的好评。入选陕西省青年百人计划、香江学者计划、陕西省高校科协青年人才托举计划、西安电子科技大学“华山学者”菁英人才计划;获第八届吴文俊人工智能优秀青年奖、2017年陕西省科学技术一等奖、2016年陕西省高等学校科学技术一等奖。主持国家自然科学基金(面上和青年项目)、省自然科学基金等十余项科研项目。

 

 

[打印 关闭    
 上一篇: 学院顺利召开党员代表大会
 下一篇: 我院教职工腰鼓节目成功参演学校元旦晚会
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371