数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
学院顺利召开党员代表大会
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2019-01-14]  阅读: 次

 

中国共产党西安电子科技大学数学与统计学院代表大会于1月13日下午,在北校区教学楼阶梯教室112顺利召开。学院党委书记高俊亮向大会作了题为《凝心聚力 团结实干 努力开创学院工作新局面》的工作报告,会议选举产生了中共西安电子科技大学数学与统计学院新一届委员会委员和纪律检查委员会委员。大会由学院党委副书记、纪委书记王佩主持。校党委常委、副校长李建东、校组织部副部长董大威出席会议,学院部分党外人士代表以及关心学院发展的退休老领导应邀列席会议。

图片2

本次大会是在学校全面推进深化综合改革的攻坚时期召开的一次重要会议,也是全院上下凝心聚力、团结实干、共谋发展关键时期召开的一次会议。本届大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真领会和贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,以学校第十二次党代会精神为指导,凝聚共识、立足实际、对标一流,在充分激发学院教职工干事创业内生动力的同时,努力开创想干事、能干事、干成事的良好局面。迈向学院内涵式发展的新征程,为学校建设特色鲜明一流大学贡献力量。

1 - 复件

下午15时,大会正式开始。党委书记高俊亮向大会作党委(纪委)工作报告。报告分为三部分:一是全面总结学院党委过去五年来的主要工作;二是详细分析工作中存在的主要问题和目前面临的形势;三是对标提出新一届党委未来几年的主要工作任务。

QQ图片20190114141252

2013年11月以来,数学与统计学院党委在学校党委的正确领导下,团结带领全院师生员工努力创新,开拓进取,学院党委始终按照“围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展”的基本工作思路,突出“建设强大的理科,支撑先进的工科”这一主题,推动了学院各项事业的发展,为学校创建特色鲜明的一流大学做出了重要贡献。当然,学院党委在政治理论、增强党内活动吸引力、青年教师党员发展、党委工作结合学院中心等多个方面也存在不少问题和困难。

3 - 复件

高俊亮谈到,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学校实施十三五规划承上启下的关键一年。2019年是建国70周年,也是毛主席为学校题词“全心全意为人民服务”70周年,是西电改革的攻坚之年,更是西电的创新和奋斗之年。以改革促发展,以发展促一流,是全体西电人共同的责任担当,也是数学与统计学院全体师生的使命所在。

面临新形势与新任务,高俊亮在报告中具体阐述了今后学院主要的工作举措:一是切实加强基层党组织的自身建设和师生的思想政治教育;二是切实加强对工会和共青团工作的领导和党风党纪教育;三是学科建设工作强化优势,突出特色;四是科学研究工作交叉融合,实现突破;五是师资队伍建设深化改革,完善机制;六是人才培养工作打造品牌,提升质量;七是国际化建设拓展参与,扩大影响。

高俊亮在报告最后号召学院各级党组织、广大共产党员和全院师生员工要凝聚共识、抢抓机遇、开拓创新、共谋发展,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在校党委的坚实领导下,数学与统计学院全体师生将在努力开创学院内涵式发展的新征程上,团结奋进,砥砺前行,以磅礴力量继续谱写数学与统计学院的精彩华章!

大会书面审议了学院党费收缴、使用和管理情况的报告。

图片1

大会选举阶段,与会代表表决通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单,通过了学院党委会委员、纪委会委员候选人名单。随后,在总监票人李本崇的主持下选举产生了中共西安电子科技大学数学与统计学院新一届委员会和纪律检查委员会。大会选举马慧、王佩、王晓华、冯象初、刘振华、杨有龙、高俊亮等7位同志(按姓氏笔划为序)为中共西安电子科技大学数学与统计学院新一届委员会委员;选举王佩、王慧、叶峰、张小斌、侯其锋等5位同志(按姓氏笔划为序)为中共西安电子科技大学数学与统计学院纪律检查委员会委员。

图片4

图片2

图片3

党代会结束后,随即召开了学院纪委第一次全体会议和党委第一次全体会议,选举高俊亮同志为数学与统计学院党委书记,王佩同志为学院党委副书记;选举王佩同志为学院纪委书记。

图片1

[打印 关闭    
 上一篇: 数统院杨丹丹副教授在国际数学顶级期刊《Advances in Mathematics》发表长篇学术论文
 下一篇: 我院杨丹丹副教授、高卫峰副教授荣获第十二届陕西省青年科技奖
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371