数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
数学与统计实验中心顺利完成网络改造,提供安全稳定的实验环境
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2019-03-11]  阅读: 次

为满足我院实验教学、云桌面建设和实验室安全建设的需要,数学与统计实验中心于2018年下学期及寒假期间,分别对位于E楼和F楼五个实验室进行了网络改造工作。通过改造升级硬件设施,提供高速网络,消除实验室安全隐患,为我院师生提供安全稳定的实验环境。

针对实验室原有网络设备落后、有线网络水晶头和电源插座老化、布线不合理的情况,实验中心对有线网络进行了升级改造。王晓华副院长、王红军及韩邦合等教师对网络改造方案进行了多方调研,反复论证,确保改造后的网络满足教学科研的各方需求。改造后,确保所有相关线缆放置PVC槽中,PVC槽顺墙边固定,符合新国标的电源明插盒安装在隔断下沿,所有计算机用电均接于插盒上,更换空开以确保用电安全。为便于实验室同时使用笔记本电脑,每个机位预留了电源插口和网络接口,也避免台式机线缆频繁插拔等造成的硬件损耗和安全风险。改造升级后,实验室有线网络布线整齐规范、用电安全,桌面网速到达千兆。验收后,网络改造达到了预期效果。

为加强实验室安全建设,实验中心五个实验室均安装一卡通识别门禁系统,使用实验室的同学需经过实验室安全培训及实验室使用制度培训。其次,实验中心加强了日常安全教育,提升师生安全意识,牢固树立“安全第一”的原则,保证实验环境的安全稳定。

改造后实验室现已经投入使用,焕然一新的实验室设备更先进、网络更快速、数据更安全、环境更舒适、运行更高效。实验中心将继续为广大师生提供优质的服务。

王晓华副院长听取网络改造施工单位论证报告

改造后软硬件设施良好的实验室

[打印 关闭    
 上一篇: 我院顺利召开高等数学A(1)MOOC制作研讨会
 下一篇: 学院扎实细致开展春季学期开学准备工作
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371