数学与统计学院
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
落实孙春兰副总理调研讲话精神讨论会
文章来源:[]  作者:[魏艳艳]  时间:[2019-11-01]  阅读: 次

10月25日下午,数学与统计学院于信远Ⅱ区205会议室举办了落实孙春兰副总理调研讲话精神讨论会。学院领导、两委委员、系主任、支部书记及机关全体同志参加了此次会议。

高俊亮书记首先传达了孙春兰副总理来校调研讲话内容,以及查显友书记的具体部署,围绕加强基础学科建设、注重对学生基础知识的培养,更好地服务国家战略、服务地方社会经济发展等方面进行了讨论,学院领导马如云、杨有龙、吴事良依次发言。

副总理讲话座谈会1_wps图片

大家认为,孙副总理的讲话与学校的部署给学院的发展提供了非常好的发展机遇与挑战,顺应时代发展提出了更高的目标与要求。为了进一步加强我院数学基础地位与保障,当前应该做好以下几个方面工作:一是要全力办好数学一流学科建设,这是三个一流建设的重要组成部分;二是要探索构建基础学科拔尖学生培养试验计划;三是要积极推动数学建模实验室省级重点实验室的申报工作;四是要加大基础数学的研究与扶持;五是要组织对数学课程思政教学方法研究。

马如云强调孙春兰副总理调研学校的讲话精神是促进数学这一基础学科发展的重要契机,应当紧紧把握机会,紧密对接国家战略需求,加强数学学科建设。他倡议成立非线性科学研究及数值模拟中心,集中学院部分优秀人才,做长期持续攻克科研准备,力争在关键研究课题上实现重大突破,同时带动与培养大批拔尖人才。

其他与会同志也纷纷发言,针对扩大学院师生的办公面积、调整考核制度及课时计算方法、均衡博士招生指标等具体问题发表自己的看法,提出了不少建设性的意见与建议,相信在未来的学院发展中一定起到极大的促进意义。

[打印 关闭    
 上一篇: 我院举行青年教师座谈会
 下一篇: 数学与统计学院举行党委书记讲党课活动
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371