数学与统计学院
科学研究
学术交流 您现在所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
英国曼彻斯特大学潘建新教授来西电交流访问
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2011-07-10]  阅读: 次

西电新闻网讯 应理学院院长刘三阳教授的邀请,我校客座教授,国际知名统计学专家,英国曼彻斯特大学数学学院潘建新教授7月9日来我校进行学术交流。

7月9日上午,潘建新教授与理学院相关研究领域教师进行了学术交流。潘建新以“重伤患者大脑温度与体温变化关系”的研究为例,将一个抽象的医学问题概括为数学模型,提出了有效的解决方法,并对如何用统计学方法解决实际问题与与会教师进行了深入探讨。潘建新还就英国的数学尤其是统计学专业的教学理念及教学方法进行了介绍。

潘建新教授致力于统计学领域复杂数据模型的理论研究及其在生物医学及工业上的应用研究,取得了多项创新性研究成果。其研究方向包括纵向数据分析、生存数据分析、广义估计方程、生长曲线模型、均值与方差的同时建模,缺失数据问题及统计诊断等。他是英国Royal Statistical Society (RSS) Fellow。2002年10月至今,他还兼任英国曼彻斯特大学医学院荣誉研究员。(完)

[打印 关闭    
 上一篇: 北京大学数学学院徐树方教授来校讲学
 下一篇: 美国北伊利诺州立大学 Biswa Nath Datta教授来校讲学
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371