数学与统计学院
本科生教育
讲课竞赛 您现在所在位置: 首页 > 本科生教育 > 讲课竞赛 > 正文
讲课竞赛
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2017-06-29]  阅读: 次

 

    讲课竞赛是提高青年教师授课能力和课堂教学质量的一种有效方式,我院是此项活动的最大赢家,我院教师的精彩表现给全校乃至省内同行留下了极好的印象。本世纪以来的七届校青年教师讲课竞赛,数统院夺得了全校一等奖的一半,成为最大赢家。在学校历届青年教师讲课竞赛中,我院均有卓越表现,追溯到上世纪九十年代的首届竞赛,刘三阳、冯象初、岳军便分别获得一、二、三等奖,取得全校最好成绩。

 

数统院教师在校青年教师讲课竞赛中获奖一览表

时间

届数

一等奖

二等奖

三等奖

备注

1990

第一届

刘三阳

冯象初

岳军

每届设两个一等奖,四个二等奖

1993

第二届

1997

第三届

马华 杨波

2001

第四届

王军锋

2005

第五届

张鹏鸽

叶峰

2008

第六届

尹小艳

叶峰

每届设三个一等奖,六个二等奖

2011

第七届

刘倩

许文艳

2013

第八届

乔俊峰 吴婷

2015

第十届

董从造 冯晓莉

田阗

2017

第十二届

施德才

柴华岳

   注:岳军、杨波、王军峰、乔俊锋四位同志已调到其他单位工作

   注:从第九届开始,奇数届为实验类比赛。

 

    在2011年陕西省大学数学教学委员会举办的“青年教师示范讲课”中,我院3位选手许文艳、张鹏鸽和乔俊峰均在本课程组名列第一,20132017年同类活动中又取得好成绩。在2014年“陕西高校第二届青年教师教学竞赛”中,吴婷荣获一等奖。

 

[打印 关闭    
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371