数学与统计学院
学生工作
活动报道 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 活动报道 > 正文
第二届“宝宝说”院辩论赛落下帷幕
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2017-03-21]  阅读: 次

经过一个下午的激烈角逐,数统院第二节“宝宝说”院辩论赛落下帷幕,本次辩论赛决赛由英才班对阵应数班,双方队友唇枪舌剑,针对“当今社会遗世独立/八面玲珑更可贵”进行了深入且激烈的讨论。

支持“当今社会遗世独立更可贵”的英才班同学从一开始就对遗世独立进行了全新的诠释,明确指出遗世独立并非与社会脱节,出落凡尘,并世无双。随后他们又用遗世独立的人可以不忘初心,拥有更清醒的头脑与更傲人的风骨三个论点对其所提到的标准“遗世独立的人更值得敬佩”进行了更有深度的阐释。

反观反方应数班同学,也同样给出了让人信服的理由。他们从提升个人与社会价值入手,为观众详细论证了八面玲珑的人如何更有利于个人素质的发展,社会的和谐,他们强调八面玲珑是手段不是目的,八面玲珑的人同样可以不忘初心,促进社会价值的提升。

双方你来我往,为观众呈现了一场听觉盛宴。在最后的点评环节,院辩论队的14级队长孙建豪为参赛双方详细地梳理了本场比赛,并进一步对辩题进行了阐释,提出了宝贵的意见。

本场比赛最终由应数队摘得桂冠,英才班辩手舒智榕则荣膺最佳辩手。

通过本次辩论赛,我们希望能为广大同学提供一个展示自我能力的平台;进而形成一种勤于思考,敢于思辨,善于思辨的积极探索的良好氛围。增强学生对人文知识的认识,积极主动的参与到学习中来,引导同学们全面发展。以“关注热点,追求真理,锻炼口才,发展自我”为宗旨,开展活动传播科学精神,关注社会问题,展现学子风范。巩固学生的专业思想,提高语言组织表达能力和逻辑思维能力。我们也相信参加比赛的各位辩手都对思考问题的角度与深度有了更进一步的认识。

感谢所有参赛选手的积极配合与努力,也感谢所有部门的配合与帮助,我们明年再见!

[打印 关闭    
 上一篇: 我院16级“数学与计算机”主题班会成功举办
 下一篇: 数统院“青春榜样”——史雪洋
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371