数学与统计学院
学生工作
活动报道 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 活动报道 > 正文
韩邦合老师为我院同学举办数模宣讲会
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2017-04-11]  阅读: 次

2017年4月9日,数学建模竞赛讲座于下午六点准时开始,本次讲座由数学建模基地与数学建模协会联合举办。

“天下万理有数可循,宇宙万物由模而建”,数学建模就是由实际问题出发,通过计算得到的结果来解释实际问题,并接受实际的检验,来建立数学模型的全过程。本次讲座由我校数模基地常务工作负责人韩邦合老师主讲,韩老师从自身的一些经历和心得向学生形象的展示了数学建模的魅力及其价值。韩老师于2009年担任数学建模教练工作,2014年开始承担西电数学建模基地常务工作。在此期间,韩老师指导的学生团队在国际大学生数学建模竞赛中斩获特等奖,全国大学生数学模型竞赛、美国大学生数学模型竞赛中屡获大奖。

韩老师从多年的指导经历中总结了一些心得体会。第一,掌握数学建模后,看待问题的角度及高度都会明显使你不同于他人。第二,学习与参加数学建模竞赛的过程会培养多方面的能力,有助于更好地完成学业。第三,深入了解数学建模后会形成一种意识,这种意识能促使你发现生活中存在的问题并解决问题。随后,韩老师将我院这两年数学建模竞赛的情况与前两年作了对比,并简要分析了一下这两年数学建模比赛成绩有所滑落的原因。接着,韩老师对我院数学建模的优势作了讲解并鼓励学生积极参加数学建模竞赛。最后,韩老师对学生们提出的问题做出了详尽的解答。

韩老师利用自己休息的时间给我们带来了一场精彩的讲座,表现出了对我们的期望。希望我院学生可以积极参加数学模型竞赛并取得优异的成绩。

[打印 关闭    
 上一篇: 数学与统计学院面向2016级学生的中党课正式开堂
 下一篇: 班主任李本崇老师为本科生做报告
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371