数学与统计学院
学生工作
活动报道 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 活动报道 > 正文
数学与统计学院2017级新生院领导见面会圆满举办
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2017-09-29]  阅读: 次

(通讯员:马寅川)九月二十一日晚七点,数学与统计学院2017级新生院领导见面会在信远楼二区206举办。数统院院长刘三阳教授,院党委书记高俊亮老师,院副书记杨有龙,院党委副书记兼副院长房亮老师,副院长王晓华老师,团委书记靳志伟老师,辅导员赵春霞、常芳丽老师,新生班主任白键、李欢欢、李善兵老师出席了此次会议。参加会议的还包括2017级数统院本科新生。

会议伊始,数统院团委书记靳志伟老师首先向大家介绍了与会的领导与老师,随后由院长刘三阳教授上台讲话。刘院长先是对2017级本科新生的到来表示欢迎,在之后致辞中,刘院长回顾了数统院发展至今的光辉历程,特别是数统院在学科建设、专业建设、师资队伍建设等方面取得的成就。除此之外,刘院长还向同学们介绍了数统院相比其他院系的优势,他勉励17级新生要抓紧时间树立目标,以严谨、勤奋的态度迅速进入学习状态,不要虚度光阴,给自己留下遗憾。刘院长的讲话朴实无华亲切自然,引起台下阵阵掌声。

随后,教师代表李欢欢老师上台发言。他表达了老师们对本届新生的期待,并为同学们今后的学习生活提供了宝贵建议。

接下来,大会开始进行第四项:学生代表发言。首先发言的是14级学生代表凡梦璋发言,目前已被保送至中科院数学与系统科学研究院,学习优异的他将自己对大学学习的独特见解传授给17级的新生。

随后发言的是17级新生代表刘格,她代表全体新生表达了对领导与老师的感谢,并表示会遵循老师与领导的敦敦教诲,践行西电的优良传统,做一名优秀的西电数统人。

学生代表发言完毕后,刘院长上台为17级新生班主任颁发了聘书并合影留念。会议最后,由党委书记高俊亮老师上台做总结发言,高书记欢迎大家加入数统院大家庭,对大家的学习生活提出具体要求和建议,希望大家刻苦努力、学有所成,做有理想有信仰有担当的西电人。至此,数统院2017级新生领导见面会圆满结束。

这次会议拉近了新生与院领导老师之间的距离,使新生对未来四年的学习规划有了较为清晰的认识,相信他们会使数统院的明天更加美好。

[打印 关闭    
 上一篇: 做三有西电人丨数统院本科生党支部开展“三有”西电大讨论
 下一篇: 抓好学生内务整理 培养学生自理能力
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371