数学与统计学院
学生工作
活动报道 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 活动报道 > 正文
弘扬五四精神,担负新时代赋予青年的庄严使命
文章来源:[]  作者:[高素琪]  时间:[2019-05-01]  阅读: 次

为增强积极分子同学爱国情怀,弘扬五四精神,在纪念五四运动100周年之际,2019年4月26日下午,数学与统计学院1711班开展了马列学习交流会,学习交流会主要围绕”弘扬五四精神,担负起新时代赋予青年的庄严使命”展开,班级所有入党积极分子同学参加了交流会。

本次学习分以下几个方面展开:

第一部分:团支书高素琪带领大家学习《学习强国》上的文章(石庆硕:自觉担当起新时代赋予青年的庄严使命)

石庆硕指出:今年的5月4日,是纪念“五四运动”100周年纪念日。百年前的这场青年爱国主义运动,如同一道划过历史天空的闪电,照亮了千千万万中华儿女追求真理之路径,纵然岁月洗涤旧迹,但五四青年的精神却如永不磨灭的火炬,依然穿云破雾,依然照耀着中国青年前进的道路,成为一代又一代奋发有为者的前行标杆和精神支柱......历史雄辩证明,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年始终代表着最积极、最活跃、最具创造性、最有生气的社会力量,是祖国和民族的未来,是我们事业兴旺发达的希望;青年只有紧跟时代步伐,肩负建国重任,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,把人生理想融入国家和民族的事业,才能创造永恒的青春、成就不朽的华章!

第二部分:带领大家学习了《自觉担当起新时代赋予青年的庄严使命》后,同学们纷纷讲述自己的认识和五四精神给予自己的鼓励和激励田钊溪同学说:对作为新时代青年,我们是社会中的中流砥性,作为大学生,我们应该做到以下几点:一是勤学,知识是实践的基础,我们要注意把所学知识内化于心,要专攻博览,有自己的见解;二是修德,加强道德品德修养注重道德实践、知行合一;三是爱国,这是一种朴素的情感,也是最重要的情感:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,我们虽然已经远离洒热血、抛头颅的残酷岁月,但投身于新时代建没,我们必须矢志不移!100年悠悠岁月,青年的我们,不忘初心,志高路远,践行永远在路上。 吴斯瑶同学说:我们是祖国新的一代,我们被赋予建设祖国的重任。作为学生,我们要学习更可能多的知识,将所学运用于祖国的建设上去,让祖国变得更加强大;作为青年,爱党爱国,是我们永远的职责。

本次活动圆满结束,同学们都收获满满。

正如石庆硕所说:“未来要靠青年去创造,历史要靠青年去书写。当代青年正处在实现中国梦的年富力强时期,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎”。我们要做时代的奋进者、开拓者、奉献者、实践者,我们要担负历史重任,使五四精神在我们身上大放异彩、发扬光大。

[打印 关闭    
 上一篇: 致敬劳动者,劳动铸就中国梦
 下一篇: 1707031马列学习小组学习活动——“聚焦2019两会“精神
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371