数学与统计学院
学生工作
活动报道 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 活动报道 > 正文
数学与统计学院“领航助跑”报告会如期而至
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2019-05-14]  阅读: 次

    为帮助大二学生更好规划人生目标,合理安排大学生活,2019年5月12日下午6:30,学院邀请大三的学生冯昱学长,在B-316教室,就自己目前的大学生活中的点点滴滴、学习经验、竞赛情况等跟同学们进行分享。

冯昱学长



                                                   

    针对学习问题,冯昱学长为大二学生分析了学院的教学计划及安排,并将学习阶段分为“前严谨阶段”、“严谨阶段”和“后严谨阶段”。为在向“严谨阶段”过渡的大学生提出“多练习”、“直观认识”和“勤记笔记”的建议,以及过渡到“后严谨阶段”需要参加竞赛、挑战难题和重新认识学过的知识等方法。学长说:为全面发展,达到高分与博学统一,仅仅学习课堂知识是远远不够的,还要掌握更多知识,必须博览群书、勤加练习。学长还给大家推荐了张筑生的《数学分析新讲》、E.M.Stein的《普林斯顿分析系列》、Rudin的《数学分析原理》《实分析与复分析》、胡适耕的《高等代数定理、问题、方法》、裴礼文的《数学分析中的典型问题与方法》等书籍和What’s new的博客。

    在竞赛方面,冯昱学长说:从保研角度看,我自己感觉如西安交大比较看重数学建模比赛,另外,有全国数学竞赛获国家级奖的,有助于清华、北大等高等学府的保研。总之,无论是保研还是考研,竞赛奖项被各大高校所看重,并且相比于其他社会实践有更大的竞争力。冯昱学长还分享了自己在大学期间的竞赛经验,讲述了自己参加全国数学竞赛和数模比赛的经历,谈了自己的收获,并强烈推荐大家积极参加,尽早获得成功。

    大二学生们听过这次分享会后收获颇多,表示听了学长的分析后,学习生活上有了新的目标和规划。感谢学院为学生们的考虑,感谢学长的分享,我们将不负众望,砥砺前行。

[打印 关闭    
 上一篇: “幸福并感激着”——数统学院本科生党支部系列活动
 下一篇: 我院成功举办第三届“桃李春风杯”乒乓球交流赛
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371