数学与统计学院
学生工作
活动报道 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 活动报道 > 正文
“情满五月天 欲报三春晖”———数统学院本科生党支部“一人一活动”系列报导
文章来源:[]  作者:[周雨秋]  时间:[2019-05-20]  阅读: 次

谁言寸草心,报得三春晖,对母亲来说最好的礼物不在于礼物本身而在于你想表达的爱。一名合格的党员,必须秉承百善孝为先的传统美德,同时作为新中国的儿女,永远葆有一颗爱国的赤子之心。为进一步提高党员的思想觉悟并感染身边的人,以母亲节为契机,在本学期的第十二周开展了主题为“情满五月天,欲报三春晖”的数统院本科生党支部活动。

活动由“给妈妈打通电话”、“感谢妈妈辛苦啦”、以及“表白祖国一句话”三个部分组成,各位党员同志都有出色的表现。

儿行千里母担忧,母亲节当天韩清同志向妈妈拨通了电话,主动诉说近况请妈妈不要太牵挂,尽管经常与妈妈微信联系,但在母亲节这天拨通妈妈专属的“521”短号,亲口为妈妈送上祝福是一种仪式感,声音自有文字之外的温暖。

在这个世界上,总有一个人默默给予我们支撑,总有一份爱无私将我们牵挂,这个人就是母亲,这份爱就是母爱,随着物质文明的进步和年岁的增长,我们对母亲的深情慢慢被快节奏的生活方式所湮没,还记得上一次和母亲诉说心里话是什么时候吗?傅泽、舒智榕、李宇飞、付媛媛、张世豪等同志也用自己的方式表达了对妈妈的爱与感恩,或是一条短信鸿雁传声或是一段对白纸短情长。

祖国是归属,保管我们的赤子之心,祖国是依托,领我们走向康庄大道,祖国是伟大的母亲,爱国是永恒的话题,党员们作为新中国的儿女,不仅要热爱国家,更有义务感染周围人的爱国之情,祖国作为的我们精神支柱与物质家园,母亲节的祝福也同样属于她,在活动的第三部分——“表白祖国一句话”中,李宇飞同志与付媛媛同志在朋友圈为祖国母亲献上了别样的祝福,赢来点赞无数。

“虽然节日时短暂的,但是我对您的祝福时长久的,虽然快乐时瞬间的,但是我对您的问候是不变的,祖国母亲,节日快乐”李宇飞同志如是说,不论今天是哪年哪月哪日,对祖国、对母亲的爱与感恩永远只增不减,希望通过母亲节的活动能够拉近我们与母亲间的距离,勇敢地表达,并让这份真诚感染身边的人。

[打印 关闭    
 上一篇: 学院领导深入基层联系学生,与同学们谈心交流
 下一篇: “数往知来”数学大讲堂第一讲|俄罗斯Vladimir Vatutin教授讲述“生活中的数学”
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371