数学与统计学院
学生工作
活动报道 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 活动报道 > 正文
学院领导深入基层联系学生,与同学们谈心交流
文章来源:[]  作者:[]  时间:[2019-05-21]  阅读: 次

为贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》,加强和改进学院领导干部深入基层一线、密切联系学生,充分发挥示范带头作用,不断增强学校思想政治工作的针对性和实效性,将工作重点放到学生思想政治工作上,关爱学生、答疑解惑、解决问题,推动形成育人合力。数学与统计学院党委书记高俊亮、院长马如云分别对接学生班级、学生宿舍,积极落实深入基层、密切联系学生的工作安排。

5月16日晚8点,数学与统计学院院长马如云到访对接宿舍,竹园1号楼一区113宿舍,了解宿舍同学的个人情况,并与同学们就在校学习、职业规划、继续深造等方面进行了深入的探讨。马如云老师说,“希望同学们能经常找我交流,无论是学习、生活方面的各类问题,还是学业上需要我提供帮助的地方,都可以随时找我咨询”。最后,马如云老师与各位同学建立了微信群,搭建了沟通桥梁。

5月19日下午6点,学院党委书记高俊亮走近2017级数学与应用数学(英才班)同大家进行座谈,座谈会上,高书记从生活、学习、科研、工作等方面跟同学们讲述大学生活应该怎么过;应该以什么样的姿态完善人格,提高能力;如何发挥自己的优势强项,如何做到尽自己最大努力做最成功的事;高书记还谈到纯洁的同学情谊,生活中应该容人之短,取人之长;学习上要勤奋刻苦,打好数理基础;了解数学在生活中的广泛应用,学以致用等等。

高书记平易近人,同学们也开始畅所欲言,有人说对未来很迷茫,不知道将来可以做什么;也有人说课程安排数量及顺序上是否存在矛盾;有人提出英才班能否还有优惠政策,还有人提出了没有场地做项目等问题……高书记对每位同学的问题都进行了详细耐心的解答,并且和同学面对面建群,希望同学们随时跟他沟通交流。座谈会圆满结束,同学们纷纷表示,这样的座谈会应该多开展一些。

院领导走进学生,第一时间了解学生在思想政治、学习工作方面的问题,一方面给同学们提供了更大范围反应问题的机会和渠道,同时,也加强了领导及时了解学生学习生活的状况,并针对性地进行解决,推动形成学院整体育人合力,起到了良好效果。

[打印 关闭    
 上一篇: 数学与统计学院2017级学生表彰大会顺利举行
 下一篇: “情满五月天 欲报三春晖”———数统学院本科生党支部“一人一活动”系列报导
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(710126)  电话:029-81891371