新闻公告XIN WEN GONG GAO
当前位置:
首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

数学与统计学院领导慰问看望2020级入学新生

发布时间:2020-09-15发布单位: 点击量:


913日上午,数学与统计学院党委书记杨生海,院长马如云,党委副书记王佩深入竹园1号书院慰问2020级数学类专业新生,走访了学院部分新生宿舍,对同学们表达了诚挚的关心和问候。之后,领导一行前往学院研究生新生报到点进行了迎新工作指导和慰问。

上午9时许,在2号学生公寓楼,学院领导深入了解了书院迎新的工作安排,并对迎新志愿者进行了慰问。之后,学院领导走访数学类专业新生的宿舍,询问了新生来自哪里,入校后是否适应等情况。马如云院长在与学生的交流过程中提到学习的重要性,他讲到:“数学是要多演练,多练习就会更加熟悉。”他希望学生们多问问题多思考。杨生海书记还提到:“数学不一定让你走得最快,但一定让你走得很远”学生们也都表示自己很喜欢数学,也很认可杨书记对数学的评价。院领导还给学生介绍了学院的一些招生政策,进一步肯定了他们的优异成绩。王书记关心学生报到是否顺利,还嘱托学生有什么问题及时给老师、领导反映,他们会尽力帮助学生。紧接着,院系领导来到学院研究生报到点,详细询问了报到人数和工作进展等情况,并亲切慰问了迎新工作人员。

数学与统计学院在本次迎接新生的工作中,以“尽早联系、细致服务、各级联动”的原则,以学生为本,做好学院在新生报到时的服务工作。学院辅导员提前联系学生,做好入学各项事宜的通知传达、及时反馈学生的各类问题,招募志愿者70余人,为学校、书院、学院的迎新工作提供支持与帮助,本次迎新工作,学院教师也积极参与,在东门的学院展区进行学院、专业的讲解工作。下一步学院将对新生开展一系列的入学养成适应教育,帮助新生尽快适应大学生活,顺利进入学习状态。

3c5e870f132ba0d2a055de3a0b5a35a

 

560435e6576f6691b90f2ce7cf902b1

 

b2a5d066067a64104fffbc0fcee820f