学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

7月14日下午,陕西省科学技术厅引进国外智力管理处张文华处长、许海晗副处长、张拓新科员一行三人来数学与统计学院调研。我院党委书记杨生海、院长马如云、副院长王晓华、学院外事干事郭清滢、参与国际交流教师李伟、董从造、国际合作与交流部郭彤副处长、学术交流科胡晓夏科长等人参加了会议。

杨生海书记对省科技厅引进国外智力管理处领导一行来院调研指导表示热烈欢迎,同时向省科技部门领导对我校及学院工作的支持与帮助表达了感谢。同时,也是在切实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”。马如云院长就学院学科建设、人才队伍培养、国际交流、团队研究方向、科研成果以及数学基础理论研究的重要性等内容做了介绍。

张文华处长表示国家、陕西省十分重视和支持数学等基础学科的发展,同时也提出外专引智项目对高校的学科建设、科学研究、人才队伍培养以及对外交流合作等方面发挥了重要作用。他着重强调学科发展应与产业相结合,促进科研成果转化,真正为国家、陕西省经济社会发展做出贡献。许海晗副处长就我院学科创新引智基地的申报方向和特色亮点等方面提出了宝贵的建议。

最后,马如云院长向省科技厅为促进省内高校高质量发展积极搭建平台表示感谢,他表示现代科技的发展离不开数学,数学是一种普遍适用并赋予人以能力的技术,在新的全球形势下,学院会继续加强对外交流,组建国际化的科研团队,大力发展国际科技合作项目,共同推动我校高水平国际合作。

上一篇:【西电90年·百名学术大师进校园】中国工程院院士崔俊芝来访西电并作报告

下一篇:数学与统计学院启动“数学之旅”国际交流项目

关闭