学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

2021年7月20日数学与统计学院第二届概率统计学科建设研讨会在信远楼205会议室顺利召开。本次研讨会的召开正值我校90周年校庆即将来临之际,会议邀请了南开大学统计与数据科学学院执行院长、长江学者王兆军教授;中国科技大学概率统计系主任、长江学者张土生教授;南开大学数学学院王永进教授;中科院数学与系统研究院董昭研究员;南开大学统计研究院院长、国家杰青邹长亮教授。研讨会由我院概率统计系主任冶继民教授主持。我院刘三阳教授致辞并表示希望通过本次研讨会加强各院校间的交流,期待各位专家为我院概率统计专业的发展提出宝贵的意见和建议。

各位与会专家分别介绍了所在单位概率统计学科发展的经验,在学科建设、拔尖人才培养、青年教师发展、基金申报等给出了宝贵建议,并与我院青年教师进行了深入的交流。

最后,刘三阳教授对本次研讨会进行了总结,并再次对各位专家所提出的中肯建议和意见表示感谢。会后,与会专家参观了刘三阳教授的教学名师工作室和我院十三五成果展。本次会议由薄立军教授和李本崇副教授组织,并得到了学院学科发展基金的大力支持。

上一篇:数学与统计学院召开2021-2022学年研究生会第一次例会

下一篇:2021 非线性分析及其应用学术研讨会

关闭