学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

9月10日下午,数学与统计学院顺利召开全体教职工大会。学院领导班子成员、系主任、两委委员、教工党支部书记、全体辅导员、办公室人员在南校区信远楼II区206会议室参加了线下会议,其余教职工通过腾讯会议参加了视频会议。会议由副院长王晓华主持。

会议开始,副院长杨有龙、党委副书记王佩、副院长王晓华分别就所分管工作向全院教职工进行了汇报,包括教学获奖、本科教学审核评估工作启动、党建工作、学生工作、我为师生办实事、疫情防控、90周年校庆工作等诸多方面。

院长马如云传达了2021年下半年学校工作会议精神,对学院近期开展的工作进行了总结,并对学院下半年重点工作如基础学科建设、十四五规划开局、教师岗位聘任、双一流学科支撑等做了部署安排。他指出,在做好顶层设计的同时,要抓改革深化,通过持续加强基础学科建设、发展科研团队,狠抓人才培养,形成“教学反哺科研、科研引领教学”的良好氛围,帮助青年教师站好讲台,扶持后备力量。

IMG_7567

院党委书记杨生海就学校下半年工作会议精神进行了补充强调,对学院党建及思想政治教育工作提出了规划及要求。带领全院教职工围绕“坚持德法并举突出严管厚爱全面推进教师思想政治工作和师德师风建设”主题进行了集体学习,教育引导广大教师铭记中国共产党奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。帮助大家全面理解和准确把握《新时代教师职业行为十项准则》,引导学院教师坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,努力成为“四有”好老师。

IMG_7568

会议最后,教师代表薄立军教授带领全体教职工进行宣誓,切实增强了教师教书育人责任感、使命感和荣誉感。

IMG_7574

上一篇:数学与统计学院暑期成功开展“数学之旅”国际交流项目

下一篇:数学与统计学院召开2021-2022学年研究生会第一次例会

关闭