学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

2022年5月下旬,教育部“教师教学发展与教学研究虚拟教研室”举办了课堂教学展示与经验交流系列会议,由于防疫原因,通过钉钉会议在线上顺利举行。

本次系列交流会分别于5月21日、5月23日和5月25日在钉钉会议平台进行,会议邀请了9位在全国和省级教学大赛中多次获得大奖的教师展示自己的课堂风采、分享自己的教学经验。本次系列会议内容丰富,形式新颖,特色鲜明,精彩纷呈。首先,参加报告的老师都是在省级和国家级教学竞赛中多次获奖的一线教师,具有丰富的教学实践经验;二是跨省、跨专业邀请教师,陕西省内5人,省外4人,以数学教师为主,也有工科教师;三是各位教师展示时长不等,分别有45分钟、30分钟和20分钟,以满足不同需要;四是每位教师有5分钟说课,主要讲述本堂课的设计思路、理由和特色;五是邀请两位国家级教学名师(西电刘三阳教授、长安大学申爱琴教授)对每位教师的展示进行现场点评,起到画龙点睛之效。

电脑萤幕画面描述已自动生成

由于本次系列会议适应广大教师需求,务实高效,影响不断扩大,第三场参会人数达到290多人。众多参会者纷纷表示受益匪浅,并询问能否看回放,很多人希望还能参加后续活动。内蒙古师范大学包霞教授说:“讲课教师的精彩展示和点评专家的精准点评,对我启发很大,受益很多。”西安财经大学封京梅教授说:“这些会议都是教学的盛宴,简直太幸福了,感谢刘三阳教授及其负责的虚拟教研室带给大家这么好的学习机会。”西安邮电大学仝秋娟教授说:“这次系列会议如同精彩的电视连续剧,很有吸引力,令人不断期待下一场,关键是满足了广大中青年教师心中的渴望,希望还有续集。”集美大学赵玲副教授表示,“如此多的有丰富教学经验的一线教学为我们青年教师传经送宝,机会实属难得。”

教育部首批虚拟教研室试点——“教师教学发展与教学研究虚拟教研室”是西安电子科技大学刘三阳教授牵头的跨地区、跨学校、跨专业的教研组织,本次系列交流会是该教研室2022年度活动的一部分。

图形用户界面, 网站描述已自动生成图片包含 图形用户界面描述已自动生成图形用户界面描述已自动生成

上一篇:我院获批1项西安市科协青年人才托举计划项目

下一篇:数学与统计学院举办“劳模进校园、匠心筑未来”主题教育活动

关闭