学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

最优化导学团队举办毕业生座谈会

通讯员:龚育冬)2022年6月16日下午,数学与统计学院最优化导学团队在刘三阳教授名师工作室举行毕业生座谈会,团队全体师生参加。会上,刘老师率先强调了“做新时代西电人的责任使命”这一话题,鼓励学生畅所欲言、抒发感想。5名即将毕业的硕士生先后发言,表达各自读研期间的成长和感悟,感谢刘老师的言传身教和培育之恩。大家共同回顾了2019年参加第四届“三好三有”评选活动时的难忘经历和满满收获,对顺利入选“三好三有”团队,并获最佳人气奖第一名、最佳风采奖第一名仍然激动不已。在交谈讨论中同学们对导师和学校的感激之情及祝福之意溢于言表,纷纷表示要努力工作、心系母校、胸怀祖国、回报社会,争做堪当民族复兴重任的新时代西电人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中奋发图强、勇毅前进。

最优化团队在第四届三好三有评审活动中包揽“人气奖、风采奖、最优团队”三大奖项

谈及将要离开母校走上新的工作岗位,同学们感慨万千。毕业生王静恩说:“刘老师的谆谆教导与鼓励给了我们无限动力,让我们面对未来有了更多的信心。作为一名新时代的西电人,我们应该带着更多的担当与责任感走向工作岗位,为祖国的发展做出自己的贡献。”王懿萱说:“刘老师告诫我们应培养专业精神,以饱满的热情投入科研学习中,夯实专业知识,提升专业能力,练就过硬的本领。非常感谢老师的教诲,我们将始终践行西电精神,勇于奋斗,敢于担当,肩负起时代使命”。在谈及三年的研究生生活时,张倩感慨道:“非常庆幸自己是最优化团队的一员,感谢我的导师刘三阳教授如明灯般指引着我的求学道路,感谢团队中的各位同门,在他们身上我看到了真诚、自律、自强不息的美好品质,他们的行为潜移默化地影响我的学习和生活,使我的研究生生涯更加充实和精彩。值此毕业季,我将背负着老师和同学们的嘱托与期待,在未来的工作和生活中努力奋斗,奔赴未来!”

听完学生发言后,团队负责人刘三阳教授做了语重心长的讲话,他首先祝贺同学们完成学业、顺利毕业,希望同学们传承西电精神,善用数学思维和优化原理。然后向即将走上新岗位的毕业生提出五点寄语:一是要诚实做人,踏实做事;二是要勤能补拙,书可治愚;三是要常省远虑,深思笃行;四是要向上向善,自律自强;五是要慎择优选,优化人生!

趣味益智导学及体育活动

座谈会结束后,刘老师为大家举办了一场别开生面的导学活动,提供数独、魔方、棋类、鲁班锁、数字麻将等益智玩具,让大家动脑动手,在欢声笑语中训练同学们的思维和动手能力。另外,还举行师生运动会,让研究生在繁重的科研、课业之余放松身心,锻炼身体。

毕业生与导师合影留念

最优化导学团队将导学、益智、健身、传承、毕业话别等内容融入丰富多彩、形式多样的活动过程中,既轻松愉快,凝聚团队,又实现导学育人的目的,给大家留下深刻而美好的记忆!

上一篇:数学与统计学院举办2022届毕业典礼暨学位授予仪式

下一篇:西电数统院成功举办“现代优化前沿论坛”

关闭