学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


6月10日下午15:00,我校与连江第一中学举行“优秀生源基地”云签约仪式。学校副校长王泉、校工会常务副主席吴秀霞、数学与统计学院党委书记杨生海、院长马如云、本科招生办公室主任郭涛、本科招生办公室副主任李青海、福建招生组组长黄丽娟、教育教学办公室主任付彦明与连江县人大副主任陈成开、县人民政府副县长高晶、教育工委副书记陈学忠、连江第一中学党总支书记、校长郑锋、副校长林相、副书记孙厚平、教务处主任卓江蛟、竞赛中心主任潘强、高三年段长曾辉、高三实验班班主任李平古榕创新实验班班主任和学生参加仪式。仪式由数学与统计学院党委书记杨生海、连江第一中学副校长林相主持。


王泉副校长在致辞介绍了学校的发展成就,通过部分具体案例阐述了西电人面向科技前沿,勇攀科技高峰,在主动服务支撑国家重大战略需求中续写了院士校友多、将军校友多、航天总师多,所长总工多,创业英雄多的“西电现象”。希望连江一中的同学们在以人工智能、机器人技术、量子信息技术、万物互连等为标志的全球新一轮科技革命和产业变革浪潮中迎潮而上,与科技创新并肩前行,耕耘学海、书写人生,成为行业的标杆,祖国的栋梁!期待更多福建籍学子能够圆梦西电,成就理想人生!

郑锋校长在致辞中表示,连江一中也有近百年的厚重办学史,办学之初,就培养出连江“二三”革命烈士杨而菖、杨挺英等英雄校友。后来,还走出数学家、中科院院士林群,金融学家张亦春等杰出校友。连江一中是福建省普通高中课程改革基地建设学校,福建省范性建设普通高中。2021年高考,总平均分物理类进入福建省前15名,历史类进入前20名。学校与西电共建“优秀生源基地”对于学校是极大的鞭策和鼓舞,希望有更多优秀学子进入西电深造。

连江县人民政府副县长高晶在致辞中讲到与名校签约“优质生源基地”,是连江县深入贯彻落实《“十四五”县域普通高中发展提升行动计划》的具体举措之一。希望以连江一中为代表的县域优质高中,抓紧“十四五”县域普通高中发展提升契机,依托名校的资源和政策,深入推进课堂教学改革,扎实培养德智体美劳全面发展的优秀学生,为西电等知名高校输送更多的优质生源,并在尖端创新人才培养、教师进修、学科实验室建设等方面共同拓宽交流渠道,深度开展合作,助推优质高中教育事业的发展,连江县也将坚持以全县“一盘棋”的高站位,统筹推进地校合作,实现“共享共赢,共创新业绩,再谱新篇章”的新时代目标!

学校本科招生办公室主任郭涛与连江一中校长郑锋共同签署《优质生源基地合作协议》后,数学与统计学院院长马如云、校工会常务副主席吴秀霞向连江一中校长郑锋授予“优秀生源基地”牌匾并进行了线上合影。

   

仪式结束后,福建招生组组长黄丽娟老师为连江一中的师生专场做了招生宣讲。黄老师首先介绍了学校的历史沿革、办学成就、学院专业、升学就业等学校基本情况,接着从大平台、大体系、大项目三个维度分享了学校的人才培养改革创新举措与成就,从书院制改革、多彩西电文化、通识教育等方面介绍了学校育人体系建设与成效,连江一中师生反响热烈,宣讲结束后,纷纷加入学校招生咨询群,活动圆满完成预期目标。

 

上一篇:我院刘三阳教授荣获陕西省教学成果一等奖两项和教育教学改革重点项目两项

下一篇:毕业季|数学与统计学院举办2022届毕业生师生篮球友谊赛

关闭