学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

6月25日下午,数学与统计学院2022届毕业生毕业典礼暨授位仪式在南校区图书馆四楼报告厅隆重举行,学院党委书记杨生海、院长马如云、副院长杨有龙、学院学位评定委员会委员、教师代表及毕业班辅导员等与学院2022届毕业生共同度过这激动而难忘的时刻,毕业典礼暨授位仪式在网络同步直播。仪式由院党委副书记王佩主持。

下午15:30,毕业典礼暨授位仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。学院院长马如云教授宣读学校授位决定并致辞。马如云在毕业寄语中代表学院对顺利完成学业并获得学位的2022届毕业生表示祝贺,他表示“天行健,君子以自强不息”,2022届毕业生要敢于担当,勇于作为,在新的工作岗位中尽快实现角色转变,做到讲实话、干实事,言必信、行必果;不忘初心,牢记使命,作为一名有理想有担当的西电青年,要始终传承着朴实而又真诚的西电精神,秉承西电优良传统,立大志、明大德、成大才、担大任,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

随后,由毕业生精心制作的毕业视频合辑在现场进行播放,同学们回忆了大学生活中的点点滴滴,匆匆时光被浓缩在了毕业视频内,短短十几分钟的视频充分表达了对母校和学院深深的不舍之情,毕业班辅导员也通过视频的方式为毕业生送出了祝语。

教师代表张胜利老师为同学们在大学生活中取得的成绩表示由衷祝贺,同时他希望同学们能够同学们要勇于创新,敢于开拓,面对挫折可以勇往直前,在困难面前坚守真理,弘扬“厚德、求真、砺学、笃行”的西电校训,秉承西电人艰苦奋斗精神,用坚如磐石的信心、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力、苦干实干的担当,肩负起时代赋予的重任,继续在人生的赛道上吹响青春的号角,书写出独属于自己的壮丽人生”。

孟雨欣同学和张华强同学分别作为2022届的本科生代表和研究生代表向学院、以及所有老师致以衷心的感谢。孟雨欣表示作为数统院的一员,将始终牢记校训,做一名有理想有信念的西电人,继续在未来的道路上续写绚丽的人生篇章。张华强则表示,“西电”已经是人生中不可分割的一部分,回想起过去3年的西电生活,学院老师们博学善思的精神已深深刻印在他的脑海,并引领着他未来人生的航向,在工作岗位上矢志奋斗,以扎实的理论知识和实践能力为祖国贡献自己最大的力量。随后,毕业生代表向老师们献上一束束鲜花,表达对老师们这些年来辛勤栽培的感恩之情。

QQ图片20220627161647 

授位仪式上,杨生海书记、马如云院长、杨有龙教授分别为毕业生们一一拨穗授位,颁发学位证书。同学们依次上台向授位导师鞠躬致敬,接过证书,并留下合影。同时学院还为毕业生们准备了很多具有纪念意义的礼物,西电拼图、定制戒指、定制印章等。

QQ图片20220627160701QQ图片20220627160648

5M4S}_LTZUFOP_B%MWIST%W

最后,杨生海书记为毕业生送出祝福和寄语。杨生海书记首先恭喜了大家结束了大学平淡而不平凡的阶段求学生涯,迎来了毕业丰收的庄严时刻。他告诉大家,毕业不是终点而是新的起点。他在寄语中为同学们提出了三点希望:一是希望同学们可以自信从容地走向社会,在社会上学会自省,不断增强学习能力,追求新高。二是希望大家能够秉持西电艰苦奋斗自强不息的精神,具有家国情怀,为国家富强、民族振兴献出自己的一份力量。三是希望大家能够常回家看看,多给学校提建议,共促学院发展。

到此,毕业典礼就正式结束了。师生们一齐合影留念,记录下这弥足珍贵的美好时刻。时光匆匆不复返,一眼更眸又几年。西电永远是你们的家,祝愿2022届毕业生们长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

上一篇:数统院赴蒲城县东党小学开展乡村教育振兴活动

下一篇:三好三有毕业季|数统院最优化团队举办毕业生座谈会和趣味导学活动

关闭