学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,是我们文化传统中的精华。为宣扬敬老爱老精神,培养大学生资源再利用观念,我校数学与统计学院本科生党支部于7月14日上午9点前往西咸新区鹤健年养老中心为老人捐赠物资并与他们深入交流。

此次捐赠物资来自数统院2022届毕业生的自愿捐赠,在此之前,党支部举行活动收集捐赠物资,学生们将被褥、暖壶、盆桶等日常用品捐赠,经过清洗,捐给了养老院的老人们,奉献了自己的爱心,也向老人传递了一份温暖。到达养老中心后,管理人员以及养老院的老人们对学生十分欢迎,捐赠物资卸下后,管理人员向数统院党支部赠送锦旗以表示感谢。这已经不是数统院第一次送来日常用品,养老中心表示感谢,数统院也表示会留心养老院需要的物资,更好地帮助老人们。

随后,老师和同学们与老人们亲切交谈,听着他们一半方言一半普通话的语言,同学们半听半猜着交流,虽然偶尔听不懂,但还是觉得这些素不相识的老人们十分亲切。有的同学听老人们讲老一辈的故事,传承他们的优良品格;有的同学为老人介绍新兴软件如抖音的用法,帮助他们紧跟时代;还有的同学和老人们一起唱歌,在欢声笑语中,时间不知不觉间过去了,捐赠活动到了尾声,同学与老人无奈道别,并祝他们健康幸福,安享晚年,如果有机会,同学们也会再去看望老人,多陪陪他们。

通过这次活动,同学们宣扬了中华传统美德,也感到了无私奉献的快乐。授人玫瑰,手有余香,援助虽小,但爱心无价。雨果说过,“人生是花,而爱是花蜜”,数学与统计学院无私奉献,播撒爱心,将爱心汇聚成河,小善有情,大爱无疆!同时,此次活动也增强了同学们敬老爱老的社会责任感,弘扬了中华民族的传统美德。一朵鲜花开不出美丽的春天,我们每个人都要行动起来,发扬优秀传统,中华民族才会有更好的未来。

上一篇:西电数统院成功举办“2022年组合优化研讨会”

下一篇:我为师生办实事数统院硕士21级党支部开展“自助打印,为我为人”试点活动

关闭