学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

202298日,国家自然科学基金委发布了关于2022年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告。今年我院共有7项基金项目获得资助,其中面上项目3项,青年科学基金项目4项,资助金额273万元。

序号

负责人

项目类别

1

刘三阳

面上项目

2

李伟

面上项目

3

高卫峰

面上项目

4

祁世杰

青年科学基金项目

5

薄伟健

青年科学基金项目

6

张朝辉

青年科学基金项目

7

陈家喜

青年科学基金项目

学院一直以来都高度重视国家自然科学基金的申报和保障工作,努力做好以下几个方面。一是大力支持学术交流。每年划拨专项经费支持学院教师“走出去”、“请进来”。一方面,组织会议或邀请国内外著名专家来校讲学和交流;另一方面,鼓励年轻教师积极参加国内外学术会议。二是高度重视青年教师的培养。学院坚持“以老带新”,每年组织我院获得过国家自然科学基金的资深教授对青年教师的科研工作进行交流和指导,并对申请书进行院内评审。三是广泛动员和精心准备。学校和学院在国家自然科学基金申报期间,积极筹备、广泛动员,学院每年邀请国内知名教授做基金申报的指导报告。

未来,学院将继续做好国家自然科学基金的组织申报工作,为推动数学学科的高质量发展不懈努力,争取获取更好的成绩。

上一篇:迎接党的二十大,培根铸魂育新人|数统院举行2022年教师节表彰大会暨座谈会

下一篇:西电数统院成功举办“2022年组合优化研讨会”

关闭