学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

(通讯员:沈宏宇)徐徐秋风,催开节日的花朵;学子真情,感念浓浓的师恩。在全国第38个教师节到来之际,9月9日下午2点,数学与统计学院在信远楼Ⅱ区206会议室举行2022年教师节表彰大会暨座谈会。老中青年三代教师济济一堂,表彰先进、回顾历史、传承创新、共话发展。学院领导、系主任、学科负责人、教工支部书记、校级先进个人、受学院表彰教师、荣休教师代表、从教30年教师代表等30余人参加了本次活动,会议由学院副院长王晓华老师主持。

IMG_8913[1](1)

会上,学院党委书记杨生海宣读了学院的表彰决定,马如云、吴事良、冯象初、李俊民等4名同志获“学院师德标兵”称号,高卫峰、冯象初、李靖、张春芳等4名同志获“学院优秀教师”称号。国家级教学名师、学科负责人刘三阳、学院院长马如云、学院党委书记杨生海分别为受表彰教师颁发获奖证书。

IMG_8924[1](1)

会议为近期退休的教师举行了荣休仪式,学院院长马如云教授为近期荣休教师任春丽献花、佩戴围巾、颁发荣休证书。“师者为师亦为范,学高为师,德高为范。”学院党委书记杨生海为从教30年教师代表马如云颁发荣誉证书,立足讲台三十余载,以感念各位老师三十年来的默默耕耘。

IMG_8935[1](1)

本次参会的青年教师代表何超、彭深老师就假期“赓续红色血脉,践行初心使命”实践活动做了分享感悟,学院师生实践队一行19人在暑期奔赴富平、照金、延安等红色教育基地开展了红色教育活动,重走陕西革命印迹,共赴一场青年红色筑梦之旅。两位老师分享了在实践过程中的所见所闻和以及革命先烈对中华崛起之贡献的深刻感悟,引起了参会教师的深切的共鸣。之后,为增强广大教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,由学院薄立军教授带领所有参会教师共同宣读教师誓言,用仪式感提升使命感,引导全体教师爱岗敬业,无私奉献,开启教育教学工作的新征程。

IMG_8947[1](1)

在座谈环节,各位参会教师分别分享了自己从教以来的感想感悟。

国家级教学名师刘三阳教授表示学院和教师是相互成就的关系,希望青年教师加大申报基金力度,为学科建设和学科发展作出贡献。

荣休教师任春丽表示从教多年来,见证了数学与统计学院培养出一代代的优秀学者,也向青年教师分享了要踏实教书育人,做到问心无愧。

学院党委书记杨生海指出,退休教师和老教师是学院发展历史的见证者和实现者,是学院前行的动力和宝贵的财富,希望更多的老教师甘为人梯,乐于奉献,起到传帮带的作用,帮助青年教师站稳讲台,找准方向,开拓未来。

26f4e33219bb67d10d6e846994cbc6d

院长马如云做总结发言对教师们提出殷切希望,他强调,一方面要加大学术交流力度,多参加和组织学术报告,引进来,走出去,营造浓厚的学术氛围,提升学科知名度和影响力;另一方面要注重加强科研能力,在争取项目、申报基金上下功夫,学院将在人力、经费等方面为教师们做好支持。


上一篇:浓情中秋 爱满校园|数学与统计学院为全院学子发放中秋大礼包

下一篇:数统院2022年国家自然科学基金获7项资助

关闭