新闻公告

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


(通讯员 郭清滢)2024年3月7日下午,数学与统计学院举办了博士后项目分享会。会议由王晓华副院长主持,首先介绍了今年青年教师可申请的三种博士后项目,分别是2024年度国家资助博士后研究人员计划,2024年度中国博士后科学基金资助项目(含面上资助、特别资助、优秀学术专著出版资助),2024年博士后国(境)外交流项目(含香江学者、澳门青年学者、中德博士后交流项目等),主要介绍三种项目的申报条件、申报程序、要求等细节问题。总的来说,国家对于博士后相关的项目支持力度较大,希望各位老师根据个人的实际情况进行合理规划,积极申报。

随后,由部分获批博士后项目的教师进行了经验分享,贾西西老师、谢晋老师、彭深老师、王裴昕老师和黄明迪老师先后分享了自己在申报过程中的相关经验及注意事项。他们指出,在申报前要注重积淀自己平时的研究基础,不仅要丰富研究内容,还要注意有所创新,根据每年的具体申报要求需注重细节变化。除此之外,平时还应尽可能多参加各类学术会议,通过学院组织的各类本子打磨会多方打磨申报材料等,这对项目的申报和撰写也会有很大的帮助。


会议第三项由薄立军院长和高卫峰副院长分享了自己在评审及申报过程中对青年教师来说需要着重注意的细节,并深入了解了学院各位青年教师的研究现状及申报情况,提出了一些宝贵的学术及职业建议。


学院党委书记杨生海在总结发言中表示,学院将继续致力于搭建高水平的学术交流平台,为青年学者提供更多学术上的支持。同时,他也鼓励在场的青年教师不仅要脚踏实地、加强交流,还要敢于探索、勇于创新,为学科和学院的发展贡献自己的一份力量。

本次分享会的成功举办,不仅为数学与统计学院的青年教师提供了一个经验交流、信息互通的平台,也为即将毕业的博士生们步入新岗位提供了一定的职业方向。我们有理由相信,在不久的将来,这些优秀的青年研究者们将在数学与统计学的道路上创造出更多的辉煌。

上一篇:我院召开全院教职工大会

下一篇:数统院组织师生收听收看2024年全国两会

关闭