新闻公告

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文



(通讯员 尹小艳 付彦明)为提升青年教师教学技能,提高数学专业课程教学效果及人才培养质量,数学与统计学院于3月27日在信远I区119教室开展了高等代数教学示范活动学院专业课授课教师20余人参加了学习交流

此次教学活动包括两部分内容一是课程建设情况介绍二是教学示范与交流。尹小艳副教授从课程教学目标、课程资源建设、教学内容重构、教学模式创新、考核评价改革、进一步建设计划等多方面详细介绍了高等代数课程的建设情况以《欧几里得空间的定义与基本性质》为例,详细介绍了教学设计思路,进行了示范教学。

数学专业课程往往具有思想丰富、内涵深刻但形式抽象的特点。尹小艳副教授结合多年教学实践经验,强调了依托教学内容进行数学思维培养、综合能力提升的重要性,并指出“好的教学”要引导学生从“学会”到“会学”,从“学好”到“好学”,实现知识与能力、理论与实践、专业与思政的有机融合。

活动中,高等代数、数学分析、解析几何等专业课程负责人及与会的多位青年教师还就教学中的热点问题进行了深入探讨。大家一致认为,在大思政、新工科及数字化的背景下,如何适应新形势新要求,与时俱进,重构教学内容、改革教学模式,提升学生数学思维品质及实践应用能力,已成为当前数学专业课程教学的重要任务。

数学与统计学院坚持以学生发展为中心,重视教学培训与研讨,经常性开展课程建设研讨与分享活动,不断推进专业课程建设。学院也将此为契机,加大一流课程建设与培育力度,强特色补弱项,希望拟申报一流课程的教学团队加强学习交流互鉴,推进资源共享共用,切实保障专业课程建设提质增效。

上一篇:数统院举行党委理论学习中心组扩大会

下一篇:《高等数学》课程组举行教学培训活动

关闭