新闻公告

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

(通讯员 靳志伟)为深化落实教育部及学校春季促就业攻坚行动有关文件要求,切实有效开拓2024届毕业生春季就业岗位,强化供需适配,数学与统计学院于4月24日至26日前往绵阳开展精准供需对接访企专项行动。本次活动由数学与统计学院党委书记杨生海带队,党委副书记王佩、毕业生辅导员靳志伟共同前往,分别在四川九洲电器集团有限责任公司、绵阳科技城、绵阳富临精工股份有限公司、四川湖山电器股份有限公司进行了企业参访与就业交流座谈。

此次专项行动开始前,学院积极动员未就业毕业生,从多个学院收集了愿意在绵阳就业的学生简历,为4个单位分别提供了近200份共800份简历,并在与企业交流中根据企业需求进行了重点推荐。

专项行动队在九洲集团进行了深入交流,通过企业参访和座谈,校企双方相互了解,对企业产品、就业需求、学生概况等方面进行了深入互动。在绵阳科技城,专项行动队与科技城党工委组织的11家单位(中电科九所、京东方、维谛技术等),其中还有两所高校(绵阳师院、四川汽车职院),进行了座谈交流,杨生海现场对学校的发展、人才培养、学生情况进行了介绍,同时向各家单位了解了就业需求,精准推荐毕业生。绵阳富临精工股份有限公司由五一劳动奖章获得者、总工程师向明朗为专项队介绍了公司的情况,表达了其就业需求。在湖山电器股份有限公司,企业表达了欢迎西电学子来单位就业。同时,专项队还与企业就培养方案修订、科学研究、联合申报课题、研究生联合培养、党建联建共建、大师总师进校园、校外兼职辅导员等方面进行了沟通交流。

此次访企拓岗专项行动,能够帮助学院深入企业实地考察、充分了解就业市场需求,为下一步更好开展精准就业、校企结合、产教融合提供了很好的沟通平台,并就此形成长效沟通机制。数学与统计学院将持续重视学生的就业工作,提升人才培养质量,推动毕业生高质量就业。

上一篇:第十五届全国大学生数学竞赛总决赛西电学子喜获佳绩

下一篇:数学与统计学院组织开展学生工作调研交流活动

关闭