新闻公告

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

近日,西电数学与统计学院祁世杰教师与德国著名数学家Thomas Bartsch 教授、清华大学邹文明教授合作,在数学领域顶级期刊Mathematische Annalen上发表了题为“Normalized solutions to Schrödinger equations withpotential and inhomogeneous nonlinearities on large smooth domains”的长达47页的学术论文。 Mathematische Annalen 创建于1868年,致力于发表纯数学各领域具有突破性的重要成果,是业内公认的数学类顶级期刊,具有很高的学术声誉。祁世杰老师此次发表的论文是西电在数学研究领域的重要突破。

此项研究工作主要考虑了由T. Bartsch, R. Molle , M. Rizzi 和G. Verzini 在文献Commun Partial DifferEqu46(9):1729–1756, 2021中提出的公开问题, 即带位势的非齐次Schrödinger方程正规化解的存在性。由于位势的出现使得基于Pohozaev等式研究自治情形的方法不再适用,故研究非自治方程正规化解的方法和结果甚少。 此项研究工作建立了研究非自治方程正规化解非常有效的方法,并解决了该公开问题。审稿人对此研究给予高度评价“The result is really innovative”。

人物简介

祁世杰, 西安电子科技大学数学与统计学院青年教师。 兰州大学与美国Yeshiva University联合培养(国家留学基金委资助)博士,2019—2021年在清华大学从事博士后研究,并入选“清华大学水木学者计划”,合作导师为邹文明教授。 祁世杰博士研究方向为非线性分析与椭圆偏微分方程, 已取得一系列非常深刻的研究成果。目前已在Math. Ann.; SIAM J. Math. Anal.; Nonlinearity; J. Differential Equations等国际顶级期刊发表学术论文十余篇。祁世杰博士目前主持国家自然科学基金青年项目;在博士后阶段主持完成一项博士后科学基金面上项目;博士期间获得国家留学基金委资助赴美国Yeshiva University联合培养。2023年获得陕西省数学会青年教师优秀论文一等奖。

下一篇:数学与应用数学专业召开2024版本科人才培养方案报告交流会

关闭