新闻公告

您当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

(通讯员 侯其锋)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实。6月18日下午,数学与统计学院在南校区会议中心103报告厅召开党委理论学习中心组扩大会议暨党纪学习教育会议。副校长王泉,纪委办公室主任房亮,党委教师工作部部长、人力资源部部长兼人事处处长于磊,党委研究生工作部部长、校党委第二轮第二巡察组组长张君博参加会议,数学与统计学院师生代表70余人参加会议。会议由数学与统计学院党委书记杨生海主持。

会上,王泉讲授了党纪学习教育专题党课。他从开展党纪学习教育的重要意义、对《中国共产党纪律处分条例》的深刻理解、关于《条例》修订内容的部分解读等三个方面,详细阐述了党纪学习教育的内涵实质、目标要求和具体内容,全面解读了《条例》关于党的政治纪律、廉洁纪律和工作纪律的修订内容。

他指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,根据学校党委的统一部署,扎实开展学习培训和警示教育,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。

他强调,党纪学习教育是加强党的建设新的伟大工程,对于提高党员干部的思想政治觉悟、党性修养和业务能力具有重要意义。学院在党纪学习教育开展过程中,要将学习教育与干部作风建设专项行动、思想政治教育、师德师风建设、学风建设相结合,通过组织广大师生党员认真学习《条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,全力答好“教育强国、西电何为”时代课题。

房亮以“《中国共产党纪律处分条例》学习和认识”为题,详细诠释了《条例》从出台到修订的历史沿革和重要变化。结合实际案例,深刻剖析违纪典型,用身边事教育身边人,在带给与会人员警醒和启示的同时,进一步加深了大家对《条例》的深刻理解。

于磊分别从学习践行《新时代高校教师职业行为十项准则》和解读“西电名师”青年教师成长工作方案两个角度,全面论述了如何把社会主义核心价值观和《十项准则》精神实质与内涵融入师德建设实践,同时对西电名师成长体系、学校师资岗位体系、华山学者岗位体系、青年教师职业发展规划方案等进行了详细解读。

杨生海作总结发言。他讲到,王泉副校长的党课主题鲜明、内容丰富,重点突出,让我们进一步提高了政治站位,深化了思想认识,有利于我们准确把握新时代党的纪律建设的新要求、新任务。房亮主任的警示教育和于磊部长的师德师风教育内容丰富、针对性强,让广大教师和党员干部受警醒、明底线、知敬畏的同时,进一步明确了人民教师的角色定位和责任使命,对学院开展党纪学习教育具有重要的指导意义。

他强调,数学与统计学院党委将从三个方面不断提高党纪学习教育质量。一是深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是把党纪学习教育与学校改革发展、学院中心工作、自身实际结合起来,真正做到学有所思、学有所悟、学有所用。三是要以更高的标准、更严的要求约束自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以良好的师德师风影响和带动学生,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

上一篇:数学与统计学院召开2025届毕业生就业动员会

下一篇:学院赴北京航空航天大学开展调研

关闭