工会工作

您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 工会工作 > 正文

(通讯员:侯其锋 闫虹)师泽如山,微以致远。师爱似水,润物无声。在全国第37个教师节到来之际,9月10日上午10点,数学与统计学院在信远楼Ⅱ区206会议室举行2021年教师节表彰大会暨座谈会。老中青年三代教师济济一堂,表彰先进、回顾历史、传承创新、共话发展。学院领导、系主任、学科负责人、各系教师代表30余人参加了本次活动,会议由学院党委副书记王佩主持。

会议首先对院级先进个人进行表彰。院长马如云宣读了表彰决定,任春丽、李靖、冶继民3名同志获“学院师德标兵”称号,周水生、朱强、魏德运、薄立军4名同志获“学院优秀教师”称号,靳志伟同志获“学院先进工作者”称号。国家级教学名师、学科负责人刘三阳、学院院长马如云、学院党委书记杨生海分别为受表彰教师颁发获奖证书。

会议为近期退休的教师举行了荣休仪式,党委书记杨生海为近期荣休教师张海琴献花、佩戴围巾、颁发荣休证书。同时,为从教30年教师代表颁发荣誉证书,马华教授、冯海林教授、李俊民教授作为代表参加会议。

之后,参加本次会议的全体教师代表进行了深入交流。荣休教师张海琴表示从教38年来,见证了数学与统计学院培养出一代代的优秀学者,也向青年教师分享了要踏实教书育人,做到问心无愧。校级优秀教师代表李俊民教授表示感谢学校学院提供的良好平台,自己也将尽最大的力量投入到教学科研当中。雁塔区人大代表马华教授谈到,学院今年在运动会、大合唱等活动中热情高涨、团结进取并取得优异成绩,充分体现了学院教师的凝聚力和向心力。国家级教学名师刘三阳教授从历史和未来两个角度对学院发展提出了宝贵建议,他提出要花心思挖掘、梳理和记录学院发展史,为学科建设做好文化积淀;希望青年教师加大申报基金力度,为学科建设和学科发展作出贡献。

院长马如云对教师们提出殷切希望,他强调,一方面要加大学术交流力度,多参加和组织学术报告,引进来,走出去,营造浓厚的学术氛围,提升学科知名度和影响力;另一方面要注重加强科研能力,在争取项目、申报基金上下功夫,学院在人力、经费等方面为教师们做好支持。其他教师代表也逐一发言,表达感谢感恩,提出意见建议。

杨生海书记做总结发言,他指出,今年是建党百年,作为新时代的人民教师,我们深感责任在肩,希望各位教师要牢记为党育人、为国育才使命,贯彻落实立德树人根本任务,不断提升职业修养、业务水平和育人能力。退休教师和老教师是学院发展历史的见证者和实现者,是学院前行的动力和宝贵的财富,希望更多的老教师甘为人梯,乐于奉献,起到传帮带的作用,帮助青年教师站稳讲台,找准方向,开拓未来。面对高等教育发展新形势新要求新变化,我们的任务更艰巨、责任更重大、空间更广阔,希望各位老师,立足岗位,爱岗敬业,主动迎接挑战,自觉刻苦钻研,做四有好老师。

上一篇:关于举办2021年“光影记忆,印象西电””——迎校庆摄影作品展的通知

下一篇:西安电子科技大学从事教育工作满三十年人员申报工作的通知

关闭