工会工作

您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 工会工作 > 正文

为深入贯彻落实党中央定点帮扶工作要求,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,结合党史学习教育我“我为群众办实事”实践活动,数学与统计学院设立了乡村振兴专项项目,开展相关精准帮扶。2021年9月29日,数学与统计学院王晓华副院长带队,支部书记、团委书记、教师入党积极分子、概率统计系教师部分老师一行6人,分别赴蒲城县罕井镇东党小学和尧山镇闫家村开展项目推进,捐献物品、收集数据、携手共建活动,切实宣传、推进乡村振兴。

在蒲城县罕井镇东党小学,数学与统计学院一行与东党小学王宏斌副校长等人举行了座谈,详细了解了东党小学在学生人数、师资队伍、班级设置、校园建设方面存在的问题,对于东党小学提出的儿童画本不足和运动场改造的想法,王晓华副院长表示会重点关注关心这两个问题,后续开展反馈调研。座谈后,数学与统计学院向东党小学捐赠书包、铅笔、水彩笔、跳绳、篮球、足球等教学物品。

在蒲城县尧山镇闫家村,数学与统计学院一行与闫家村支部书记王春颜和驻村第一书记韦帅亲切交流。两位书记感谢学院给闫家村村委会捐献办公用品,希望学院在产品产销、支部共建方面给予更多的帮助。概率统计系支部书记李本崇提出,可以收集村里有关金银花种植面积、产出产量、实时报价、行情走势以及村民收入等相关数据,通过详细参数分析和数学建模,帮助村委会做相关投资估算、效益分析与前景预测。闫家村两位书记对这个提议十分感兴趣,表示今后要加强此类合作,不断提高科学管理水平和信息精准度,帮助农户提质增效。

上一篇:关于2021年在职教职工健康体检的通知

下一篇:关于举办2021年“光影记忆,印象西电””——迎校庆摄影作品展的通知

关闭