学工动态

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

应我校数学与统计学院院长刘三阳教授邀请,日前广西玉林师范学院简金宝教授来西电讲学访问。

10月25日下午,广西玉林师范学院简金宝教授在数学与统计学院报告厅信远II区206作了题为“最优化方法及其在电力系统中的应用”的学术报告。该报告主要介绍了简教授研究团队的研究概况以及研究内容。并对于机组组合-最优潮解问题(UC-DOPF)做了详细的介绍。简教授的报告通过深入浅出的分析提出了UC-DOPF问题的数学模型,并论证此问题的复杂性,然后对此问题进行了分层求解,并进一步给出了分层子问题的算法框架。最后,简教授通过仿真实验获得了UC-DOPF问题的较高质量的次优解。报告由数学与统计学院院长刘三阳教授主持,相关研究领域的教师以及学生参加了报告会。

简金宝,教授、博导,现任玉林师范学院副院长,兼任广西大学科协副主席、中国运筹学会理事(兼交流委员会委员)、广西系统工程学会理事、广西数量经济学会理事、中国运筹学会企业运筹分会常务理事、中国运筹学会学会规划分会常务理事等学术职务。主要研究方向包括最优化理论与应用、电力系统优化等。主持完成国家自然科学基金3项,主持完成自治区自然科学基金项目3项,对数学规划的理论和算法进行了颇有成就的研究,提出和建立了苦干新的思想、概念和方法,在国内外学术刊物上发表学术论文150多篇,其中30多篇被SCI收录。

上一篇:数学与统计学院成功举办学术经验交流会

下一篇:原应用数学系93级校友入学二十周年返校聚会

关闭