学工动态

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

10月19日至10月20日,我校原应用数学系93级校友在入学二十周年之际返校聚会。

10月19日上午,校友们带着对母校、母系及老师的思念回到了北校区,在办公楼第三会议室举办了聚会活动,活动由当年的应用数学系辅导员、现任产业集团党委书记、校友会办公室原主任李耀平主持,数学与统计学院刘三阳院长参加了聚会。

相逢是缘,回忆是酒,重聚是情。校友们都带着激动的心情听取了李书记对学校近几年发展情况的介绍。当看到当年学习、生活的地方如今取得的成就时,校友们难掩自豪的心情,大家一起回忆往昔的峥嵘岁月,分享着彼此的收获,并对母校的未来充满了期待和憧憬。

刘三阳院长首先对校友们返校表示欢迎,对校友们的发展和取得的成就感到欣慰,并表示祝贺,刘院长在简要介绍了数学与统计学院的历史沿革和现状以后,校友们由衷地感受到数学系的发展壮大和对全校的支撑作用。最后,当刘院长谈到数学训练和熏陶对人的思维能力和分析处理问题能力的影响时,引起校友们的强烈共鸣,大家纷纷谈到数学对个人成长成才发挥的优势,有的校友现身说法,谈到自己从一开始不愿学数学专业到爱上数学、后来受益于数学的经历,大家一致认为:学数学,益脑增智出路宽,广受青睐后劲足。

校友们在入学二十周年之际不远千里回到母校,一起感恩、叙旧、话友谊,并参观了南校区。

校友们,期待下一次再相聚。

上一篇:广西玉林师范学院简金宝教授来校访问

下一篇:数学与统计学院举办信息科学英才班宣讲会

关闭