学工动态

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

6月10日,应数学与统计学院李善兵博士邀请,香港理工大学(The Hong Kong Polytechnic University)王治安教授访问了西电,并于10:00在南校区信远楼II-206做了题为《Global stability of predator-prey systems with prey-taxis》的学术报告。此次学术报告由李善兵博士主持。

报告会之前,数统院院长刘三阳教授向王治安教授详细介绍了学院的发展规划和特色专业,同时王治安教授也介绍了香港理工大学应用数学系的相关情况,并希望加强两校数学学科的交流。

接着王教授介绍了食饵趋向性的生物含义、捕食-食饵系统中捕食者与被捕食者之间典型的相互作用关系以及带有食饵趋向性捕食-食饵系统的研究进展,并针对所研究方向目前尚未解决的问题进行了分析与总结,并鼓励有兴趣的老师和同学参与到这方面的研究。

报告人简介:王治安教授1998年毕业于华中师范大学;2001年在华中师范大学获得硕士学位;2007年在加拿大Alberta大学获得博士学位。2007-2009年在美国Minnesota大学数学与应用数学研究所做博士后;2009-2010年在美国Vanderbilt大学任助理教授;2010年至今在香港理工大学任教授。王治安教授主要研究领域包括趋化模型及生物数学模型的理论分析和数值模拟,已在包括SIAM J. Applied Mathematics、SIAM J. Mathematical Analysis、J. Differential Equations、J. Mathematical Biology、Nonlinearity等国际知名数学杂志发表学术论文40多篇,得到了同行专家的大量引用和良好评价。

上一篇:数统院学生开展国家反诈宣讲和安全教育宣传报告会

下一篇:数学建模教育助力学生发展

关闭