学工动态

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

2016年12月12日下午16时,在图书馆4楼A402报告厅举办了数学与统计学院优秀学生表彰暨西电-约克大学(英国)联合培养报告会。参加大会的有数统院院长刘三阳教授、英国约克大学基础数学系主任Victoria Gould教授、数统院副院长杨有龙教授、办公室主任马慧老师、部分青年教师代表及硕士、本科生二百余人,大会由数学与统计学院院长助理李小南主持。

首先举行了颁奖仪式。由马慧老师和杨有龙教授分别宣读了本科生(数学竞赛特等奖和一等奖)及研究生(学业、学术创新奖和优秀论文奖)的获奖名单,由刘三阳教授和Victoria Gould教授一起为获奖学生颁发荣誉证书并合影留念。

随后Victoria Gould教授作了《Studying mathematics, statistics, finance and actuarial science at The University of York》为主题的报告。Victoria Gould教授结合自己在约克多年的生活体会向同学们展现了约克郡独特的风景和丰富的历史文化。此外Victoria Gould教授重点介绍了此次联合培养项目的申请条件、专业方向及需要完成的学习任务等。报告最后,Victoria Gould教授对同学们有关出国学习的疑问一一解答并给出中肯的建议。在同学们热烈的掌声下,报告会圆满结束。

会后,参会师生还一起参观了图书馆大厅刚刚揭幕的数学与统计学院“学术之窗”成果展。另悉,Victoria Gould教授是受数统院杨丹丹博士邀请来西电开展短期学术访问。

上一篇:数学与统计学院参加升国旗仪式

下一篇:北京大学王龙教授受邀来我院做报告

关闭