学工动态

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

严于律己,刻苦求识

—数学与统计学院研究生入学教育

2015年9月15日下午,数学与统计学院2015级研究生入学教育在南校区信远楼二区206举行,院长助理李小南及研究生导师代表李伟、穆学文应邀出席,开学典礼由研究生辅导员孙群主持。

首先,孙群老师代表学院对新入学的2015级研究生表示热烈的欢迎和祝贺,她简要介绍了学校院近年来的发展情况和取得的辉煌成果,并对研究生培养方面包括如课程选择、研究方向、奖助学金等方面作了详细介绍,希望同学们在学校和学院为广大研究生搭建的科研平台上,勤奋学习、开拓创新,努力实现自己的远大理想,谱写出新的人生华章。

随后院长助理李小南对研究生申请学位研究成果的基本要求作了详细说明,重点介绍了我院上半年新制定的《关于严把硕士学位论文质量关的若干规定》相关内容,并对学术研究、毕业论文等要求作了详细的介绍,他希望同学们珍惜机会、刻苦学习、多出成果、顺利毕业,努力做到严于律己、学会学习、学会做学问,通过自己的努力成为一名名副其实、真正具有内涵的研究生,并衷心祝愿同学们能愉快顺利地度过研究生阶段的学习生活。

最后2015级研究生周可心作为新生代表在开学典礼上进行了发言,她表示谨记“厚德求实,励志笃行”的校训,加强自主性和创新性,以努力推进科学进步做出自己的贡献为己任,致力于学术研究,开创美好新篇章。

上一篇:数学与统计学院对大学生进行节前安全教育

下一篇:数学与统计学院研究生会招新工作顺利展开

关闭